RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

11 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Донские депутаты вступились за обманутых дольщиков

Донские депутаты вступились за обманутых дольщиков

Они направили в Госдуму свои предложения по совершенствованию федерального закона.

Недобросовестным строителям хотят отказать в выдачи разрешений

Донские депутаты направили в Госдуму свои предложения по совершенствованию механизма защиты прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания. Они касаются, в основном, компенсационного фонда, который должен гарантировать права дольщиков за все предыдущие периоды, а не только с момента принятия законопроекта. Напомним, сейчас закон готовится ко второму чтению.

Депутаты донского парламента также предлагают отказывать недобросовестным застройщикам, внесенным в соответствующий реестр, в выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома. Еще предлагается создать в регионах информационные системы, позволяющие отслеживать денежные средства, которые уплачивают участники долевого строительства.

– Проблема обманутых дольщиков – одна из самых кричащих, и не только в Ростовской области. Решить ее только силами региона не удается. В рамках областных полномочий уже сделано максимум возможного. Например, областным законом закреплен механизм, стимулирующий приход инвесторов на проблемные строительные объекты. Кардинально же решить проблему возможно только изменением федерального законодательства, – считает глава донского парламента Александр Ищенко.

По его словам, в повестку дня парламентских слушаний также включены вопросы обеспечения прозрачности и соблюдения целевого характера использования средств компенсационного фонда долевого строительства, установления требований к размеру уплачиваемых в него обязательных отчислений застройщиков, контроля за деятельностью организации, управляющей фондом, и лицами, получившими средства фонда для достройки объектов незавершенного строительства, а также восполнения дефицита фонда в случае недостаточности его средств для выплаты возмещения участникам долевого строительства.

Фото: Евгений Березкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем