4 декабря суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Курильщик со стажем
26 мая 2017 в 09:44

А почему это мои права ущемляют? Почему из меня делают изгоя? Я плачу все налоги!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 мая 2017 в 08:42

Н-да... Намного проще проводить такие акции , ущемлять права курильщиков с местами для курения и штрафовать за курение в неположенном месте. Намного сложнее и не выгодно сделать большое количество БЕСПЛАТНЫХ секций для детей : и спортивных, и развивающих. Такие секции у нас есть, но их очень-очень мало. Многим родителям приходится возить деток в другие районы, на это уходит много времени!!! А кто то и рад отвезти своего ребенка в другой район, но у них есть еще детки и по времени не получается! Так что надо не только пропагандировать здоровый образ жизни, но и сделать его доступным. А не повышать цены на сигареты, все равно кто курит, тот покупает их, а это значит, что часть денег из семейного бюджета идёт не на семью, а на обогащение владельцев сигаретой бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 09:34

Может лучше провести "День без взятки", для чиновников,ГИБДД, прокуратуры, МВД и.т.п.,если человека не воспитали надлежащим образом, и окружающая среда не побуждает его вести себя как хомо сапиенс настоящий, то трата народных рублей ни к чему не приведёт...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 08:58

Меняем бронхит на диабет! Налетай!

Фото пользователя
26 мая 2017 в 11:02

Одноразово поменять "сигаретку на конфетку" конечно можно.Но на постоянное потребление сладкого "подсаживаешься" не хуже,чем на никотин!!!И вот у Вас уже или диабет, или лишний вес, или и то и другое вместе!Я(после полостной операции)как-то удивительно просто для себя бросил в больнице курить.Но выйдя из неё понял,что от "никотиновой" зависимости избавился,а "процессуальная"(сказывается 40-летний стаж курения) зависимость осталась.И вот через каждый час-два организм требует каких-то действий "заменяющих" перекур...В ход идут как правило семечки,конфетки,дополнительные "перекусы"...Результат для меня:с нормально-стабильных своих 65-67кг. раньше, 80кг.- сейчас за полтора года "некурения"...Я не в коем случае не призываю Вас отказаться от курения,но вариант начинать это с замены конфеткой - в корне не верен!!!Не верьте мне-спросите об этом врачей(эндокринологов,диетологов). Лучше всего конечно курить не начинать,но убеждаются в этом абсолютно ВСЕ - только на собственном горьком опыте...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 09:35

вы сначала тех жиробасин отловите,из за которых в маршрутку не сядешь,а потом сладости раздавайте

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
26 мая 2017 в 12:29

Кто вкурсе, что за сирена второй день воет в Нахичевани ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 11:43

Живу на Вятской. Постоянная вонь серой по вечерам, выхлопами днем и жженым мусором круглосуточно, по несколько дней невозможно открыть окно. С курильщиками они борются. Тьфу на вас.

Геннадий Алексеевич
26 мая 2017 в 12:18

Выступаю с предложением объявить город Ростов-на-Дону зоной, свободной от курения. Комплекс мер будет включать в себя полный запрет на торговлю сигаретами и папиросами, полный запрет на курение в черте города, агитационные материалы как в печатной, так и в электронной форме. Плюс создание нетерпимости вокруг лиц, желающих и дальше продолжать курить. Эти люди должны чувствовать себя изгоями нормального общества. Ну, и конечно, драконовские штрафы, чтоб нарушители остались без штанов.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
26 мая 2017 в 09:15

Гоняться за одиноккими курильщиками - непродуктивно. Предлагаю переориентировать Донскую табачную фабрику на выпуск , ну например "ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ". Тут два плюса. Избавляемся от "ЗЕЛЬЯ" А продукция И.И.САВВИДИ - по прежнему будет близка к народу, правда с противоположной стороны!
Вот такий "ШИКАРНЫЙ" подарок может стелать Дончанам наш футбольный "МЕЦЕНАТ"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 14:37

Я так и не понял - кому надо всучить сладости, чтоб получить сигареты?
А то в безакцизном ларьке опять очередь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2017 в 07:17

Какие тут злые люди, у каждого человека есть право выбора и не вам тут решать кого и как наказывать. Почитав комментарии, тут все прям ангелы невинные, не курят, не пьют и не ругаются матом. Ущемление прав курильщиков и навязывание здорового образа жизни ничего не решит, кто хочет тот сам изменит свою жизнь. Лучше бы сделали специальные места для курения и поставили больше урн по городу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мая 2017 в 11:06

Поменяют одну отраву, на другую

Гость
26 мая 2017 в 08:03

И на площадках детских курят и по улице. Плохо следят за выполнением закона. Может быть хоть в этот день будут меньше курить по собственной инициативе. Кстати, много школьников по утрам дымят по дороге в школу