2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Похитивших у дольщиков 35 млн рублей осудили в Ростове

Ближайшие несколько лет гендиректор строительной фирмы и заместитель проведут в колонии.

Поделиться

В Ростове огласили приговор директору строительной фирмы и его заместителю за махинации с жильем

В Ростове огласили приговор директору строительной фирмы и его заместителю за махинации с жильем

Поделиться

В Ленинском районном суде донской столицы огласили приговор руководителю строительной фирмы и его заместителю, похитившим более 35 млн рублей у участников долевого строительства.

– Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, руководителю – 5 лет и 3 месяца, его заместителю – 4 года и 9 месяцев, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Как выяснилось во время расследования, осужденные продали горожанам квартиры и офисы на уровне «котлована». Но дом так и не был сдан. В результате покупатели остались без недвижимости. 20 клиентам недобросовестного застройщика причинен ущерб в размере более 35 млн рублей. Материалы уголовного дела насчитывали почти 20 томов.

Между тем, не имея возможности или желания сдать дом в эксплуатацию, руководитель фирмы необоснованно повысил себе зарплату на сумму свыше 400 тысяч рублей. Этот факт оперативники расценили как злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, на днях Октябрьский районный суд Ростова приговорил экс-главу района Сергея Брусова к семи годам в колонии строго режима за взятку в 160 тысяч рублей.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку