4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Спасибо деду за Победу: история кавалера двух орденов Славы Ивана Бондаренко

161.ru публикует биографии героев, которые освобождали нашу страну от армии вермахта.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Настоящий Ростовчанин
5 мая 2017 в 07:21

Вечная память и слава Герою!!!
Только не понятно при чем здесь был или не был коммунистом?
Многие не состоявшие в рядах партии были бОльшими коммунистами душой и сердцем,
чем отдельные владельцы партбилетов...

Мао
5 мая 2017 в 08:50

"Но вот здесь кроется казус:... что коммунист отдает честь не коммунисту, поэтому..." - нет ничего подобного в статусе Ордена Славы. То, что Вы написали, это из разряда легенд "О России которую мы потеряли", что даже государь-императорЪ вставал при появлении георгиевского кавалера, а генералы первыми отдавали ему честь. Может единичный такой факт и имел когда-либо место, но массово ничего подобного не было. В СССР же полный кавалер Ордена Славы в правах и привилегиях приравнивался к Герою Советского Союза.
У меня нет сомнения в личном мужестве, храбрости и стойкости Вашего деда, потому что Орденом Славы награждались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за ЛИЧНЫЕ качества, мне не понятно зачем выдумывать то, чего не было.

«Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!
Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа!» И.В.Сталин

Рабинович
5 мая 2017 в 12:50

А бабке, что давала деду? Она что, благодарности не достойна? Или её вклад в дело Победы незначителен?

Konde
5 мая 2017 в 14:21

/мой дед коммунистом не был/
- Отдавали честь кавалеру не за его принадлежность к сословию или партии а за его доблесть пусть и холопской прозванной, холопами.

Иосиф
10 мая 2017 в 11:37

Я знал ветерана с такой же точно историей. Представили к ордену Славы 1 степени, а наградили Орденом Красного Знамени. Потому что командир части, утверждавший представление к награде, посчитал его подвиг достойным более высокой награды. О льготах и приветствиях они тогда не думали - еще до Победы дожить надо было. А выводы автора заметки, извините, полный бред. Кстати, далеко не все офицеры были коммунистами.