5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ведьмы и целители слетелись на кастинг «Битвы экстрасенсов» в Ростове

Корреспондент 161.ru побывал в роли объекта для магических экспериментов.

Поделиться

Поделиться

Два дня в Ростове проходил отбор людей с экстрасенсорными способностями для участия в шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ. Маги, целители, ведьмы и ясновидящие со всего региона собрались в одном из караоке-баров в центре города, чтобы пройти кастинг. Корреспондент 161.ru стал «подопытным кроликом» для нескольких из претендентов.

Никакой готики

Сразу оговорюсь, никаких «демонических» людей я не увидела, но смогла выдержать на кастинге всего несколько часов. У входа в бар ожидали своей очереди несколько претендентов, которые ничем не выделялись по облику. Никаких черных плащей с капюшонами или шаманских бубнов у них в руках я не заметила.

Меня провели в маленькую комнатку, где стояла видеокамера и сидели семь человек, включая видеооператора.

Поделиться

Подопытным кроликом я стала для робкой девушки Алены. Ее заявление о том, что «вселенная посылает ей людей, которым нужно помочь», меня вдохновило. Казалось, что сейчас обо мне все узнают и сразу же помогут. Алена недолго тасовала новенькие карты Таро, а затем выдала информацию, настолько далекую от моей реальной жизни, что впору было впадать в отчаяние. Раскладывая на столе карты, она «увидела», что у меня двое сыновей, второй брак, большая собака и я работаю в бухгалтерии. Возможно, именно так меня видит вселенная, однако в реальности никаких совпадений не оказалось. Зато Алена почти справилась с другим заданием – угадала, что в закрытом конверте лежит круг, правда не угадала цвет (это было одним из условий).

Второй эксперимент прошел с Виктором, «28-летним магом из Новочеркасска». У него тоже были карты Таро и уверенный голос человека, уже имеющего своих клиентов. Но, видимо, судьба решила, что я не войду в их число. Угадал экстрасенс только одно – он сказал, что я работаю журналистом. Впрочем, для этого достаточно было внимательно понаблюдать за мной на площадке.

Через некоторое время я затосковала: где же все эти медиумы, общающиеся с миром мертвых? Где предсказатели, где, в конце концов, городские сумасшедшие?

Поделиться

Темные и светлые

– За эти два дня мы просмотрели 42 человека. Среди них четыре человека обратили на себя внимание и заставили нас поплотнее позаниматься с ними, – говорит PR-директор ТНТ-Ростов Олег Жулидов. – Например, с 24-летним экстрасенсом из Луганска, который поразил жюри своим «рентгеновским зрением», а также тем, что точно рассказал о жизни незнакомого ему человека на фотографии, которую ему показали. Была еще удивительная женщина-юрист из пароходной компании. По ее словам, прийти на кастинг ее уговорили друзья и знакомые. И она, впервые попав на кастинг, показала впечатляющие результаты… Но все же окончательное решение принимает продюсерская группа проекта в Москве после просмотра и анализа результатов всех кастингов.

Как выяснилось, всероссийская слава – не самое главное, для чего люди идут на кастинг.

– Я хочу попасть на «Битву экстрасенсов», чтобы перебить стереотип об экстрасенсах, сложившийся в этой передаче, – рассказал 161.ru экстрасенс Виктор. – Там в основном все маги черные, а ведь есть и другой, светлый вход в эту сферу. Вот я – светлый.

Пятерка за артистизм

И вот, наконец, моему взору предстал загадочный высокий молодой человек с рыжей бородой в солнцезащитных очках. «Настоящий маг», вдруг пришла мне в голову мысль.

– Я красив аки агнец Господень? – начал свое выступление перед жюри маг Дмитрий, приехавший в Ростова из украинского Донецка. – Я практикую магию, связанную с планетарным сознанием.

Планетарное сознание поделилось с экстрасенсом некоторыми сведениями обо мне. Совпадений было примерно на одну треть, что можно считать хорошим результатом по сравнению с остальными. Представление бородатого экстрасенса, кстати, было очень запоминающимся – он загадочно жестикулировал руками, закрывал ладонями глаза, воздевал руки к небу... в общем, вел себя очень артистично, чем поразил немногочисленных зрителей.

Поделиться

Наверное, это и есть самое главное в шоу – вот так зацепить публику. Тогда уже и не важно, веришь ли ты во все происходящее или нет.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ТНТ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку