7 декабря вторник
СЕЙЧАС +7°С

Энерговоры обокрали МРСК Юга на 1 млн кВт⋅ч

Многоквартирный дом потребляет такой объем электроэнергии в течение четырех лет.

Поделиться

Поделиться

В Таганроге выявлены и пресечены несколько фактов безучетного потребления электроэнергии в особо крупном объеме. «Энерговоры» незаконно потребили свыше 1 млн кВт⋅ч, сообщает пресс-служба МРСК Юга. Для сравнения: столько же потребляет оснащенный современной бытовой техникой многоквартирный многоэтажный жилой дом на протяжении четырех лет или небольшой район области на протяжении месяца.

Департамент безопасности ПАО «МРСК Юга» совместно с полицией выявили схему энерговоровства крупными городскими предприятиями. Среди них и популярный в Таганроге торгово-развлекательный комплекс. Вмешавшись в работу приборов учета электроэнергии, бизнесмены незаконно потребляли от 30 до 50% электроэнергии. По выявленным фактам составлены и переданы в суд акты. Кроме того, компания подала заявления о привлечении нарушителей к ответственности по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

– При обнаружении неучтенного потребления компенсация начисляется исходя из объемов, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования и его круглосуточной работы на протяжении трех месяцев, а также исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10. Дополнительно оплачивается штраф в размере десяти тысяч рублей и расходы по замене прибора учета. Суммы возмещения в десятки раз превышают оплату по показаниям приборов учета и делают бессмысленной такую «экономию», – заявили в МРСК Юга.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку