6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

УЕФА решил наказать ФК «Ростов» из-за болельщиков-пироманов

Они жгли файеры на матче «Спарта» – «Ростов»

Поделиться

Поделиться

Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении футбольного клуба «Ростов» из-за поведения болельщиков в гостевой игре 1/16 финала Лиги Европы против пражской «Спарты».

Как сообщает пресс-служба УЕФА, поклонникам желто-синих вменяют использование во время игры файеров. Дело будет рассмотрено 23 марта на заседании дисциплинарного комитета союза.

На днях УЕФА оштрафовал почти на 16 тысяч евро луганскую «Зарю» за зажжение на трибунах файеров, а также бросание на поле посторонних предметов.

Летом 2016 года УЕФА наказывал желто-синих за проявления расизма в матче с «Аяксом» в августе 2016 года (оскорбление игроков соперника на расовой почве. – Прим. ред.) закрытием 1500 мест на трех секторах Восточной трибуны на игру с ПСВ в Лиге чемпионов.

Напомним, на стадионе «Дженерали Арена» в Праге дончан поддерживало более 1000 человек – рекордное количество болельщиков для выездных матчей в еврокубках. Матч закончился со счетом 1:1.

ФК «Ростов» в 1/8 финала Лиги Европы сыграет с английским «Манчестер Юнайтед». Первый матч пройдет на «Олимп-2» 9 марта, а ответный – через неделю на «Олд Траффорд». Почитать о всех играх «МЮ» в России можно здесь.

Фото: Фото Евгения Березкина, пользователя fcrostov / Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку