24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Ушел из жизни председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский

Поделиться

Поделиться

Сегодня на 91-м году жизни скончался Борис Яковлевич Старосельский – участник Великой Отечественной войны, ветеран вооруженных сил, полковник в отставке, который долгое время был председателем Ростовского-на-Дону городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Как сообщает администрация Ростова, прощание с Борисом Старосельским состоится в понедельник, 27 февраля с 11:00 до 12:00 в Окружном Доме офицеров на проспекте Буденновском.

Старосельский начал трудовой путь еще подростком, работая токарем на заводе тяжелого машиностроения во время Великой Отечественной войны, в 1944 году добровольцем ушел в армию. В 1947 году окончил военное училище, прослужив в Вооруженных силах 33 года.

В 1984 году возглавил городскую организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

В 1999 году ему было присвоено звание Почетного гражданина города Ростова-на-Дону.

Под его руководством городская ветеранская организация помогала работе музеев боевой и трудовой славы, принимала участие в содержании памятников, обелисков, воинских захоронений, в подготовке и проведении мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, Дням воинской славы Победе в Великой Отечественной войне и другим датам.

Фото: Фото с сайта администрации Ростова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...