3 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Виталий Кушнарев: «Нестационарную торговлю нужно убрать на периферию»

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Ростова предложил переместить часть ларьков и павильонов за пределы исторического центра города. Об этом намерении он заявил во время совещания по вопросу незаконного размещения торговых объектов.

– Я много раз говорил о том, что в Ростове нужно перераспределять мощности в сфере торговли, а именно переносить часть объектов из исторического центра города на периферию – туда, где это действительно нужно. Помимо этого, необходимо ликвидировать незаконные объекты. Такая позиция связана не только с активной подготовкой к чемпионату, но и с тем, что в этой сфере давно пора навести порядок, – отметил во время совещания Виталий Кушнарев.

Глава администрации также добавил, что следующим шагом должна стать разработка актуальной схемы размещения торговых площадей на территории Ростова. Кроме того, по мнению градоначальника, нужно привести в соответствие правовую базу.

Напомним, в Ростове регулярно проводят рейды по незаконным уличным торговым точкам. Например, только на этой неделе сотрудники администрации и ветспециалисты оштрафовали более десяти горожан, которые незаконно продавали продукты в центре города. Кроме того, накануне, 24 января, к административной ответственности привлеки владельцев трех мобильных кофеен.

Фото: Фото Александра Кузьмина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...