16 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Инвалидам Ростовской области купят в четыре раза меньше телевизоров, чем краснодарцам

Поделиться

Поделиться

Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ закупит 100 телевизоров диагональю 54-66 см для инвалидов области. Соответствующая заявка появилась сегодня на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным документам, на эти цели фонд потратит 927 тысяч рублей, выделенных из федерального бюджета. Заявки на аукцион принимаются до 13 февраля. Сам аукцион пройдет 16 февраля.

Обязательное требование к технике – наличие телетекста для приема программ со скрытыми субтитрами, что позволит людям с нарушением слуха воспринимать звуковую информацию в виде текста на экране, говорится в закупочной документации. Все, что будет звучать из динамиков телевизора, должно в текстовом виде дублироваться в нижней части экрана, если такая возможность предусмотрена самой телепередачей. Стоимость одного такого телевизора не должна превышать 9268 рублей.

Отметим, что инвалиды Краснодарского края получат в четыре раза больше таких же телевизоров. Как следует из размещенной на сайте госзакупок заявки Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования, на Кубани закупят 405 телевизоров общей стоимостью 4,2 млн рублей. Минимальная стоимость одного телевизора при этом заявлена также выше, чем в Ростове – 10 479 рублей.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...