26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

На обочины дорог и «патрульную уборку» города потратят более 900 млн рублей

Поделиться

Поделиться

В 2017 году администрация города потратит не менее 900 млн рублей на благоустройство шести районов города. Соответствующие торги во выбору подрядчиков объявлены на сайте госзакупок, заявки принимаются до 9 декабря.

В числе работ: содержание в чистоте и порядке «элементов автодорог», объектов улично-дорожной сети, придорожных элементов (отбойников, заборов, путепроводов), их ремонт, а также «патрульная уборка» мусора и стихийных свалок, выгребание листвы и создание цветников. В следующем году также планируется ухаживать за «зеленым фондом» города. Объявлены торги на обрезку сухих ветвей, высадку новых деревьев, вырубку старых, прополку земли, стрижку «живой изгороди».

Средняя стартовая цена госконтракта в каждом районе составляет порядка 150 млн рублей. Источник финансирования – региональный и городской бюджеты. Кто будет выполнять работы, выяснится после 12 декабря: именно в этот день пройдет электронный аукцион.

Кроме того, на сайте госзакупок опубликована заявка, согласно которой ростовская мэрия потратит на шесть кадок для деревьев еще 240 тысяч бюджетных рублей. Кадки установят на площади Советов перед зданием регионального правительства, из них два гранитных вазона высотой 90 сантиметров и шириной 140 сантиметров со стенками толщиной не менее восьми сантиметров и декоративными полосками. За одну такую кадку заплатят минимум 50 тысяч рублей. Еще четыре гранитные кадки будут поменьше – 80 сантиметров в длину и ширину и 65 сантиметров в высоту со стенками не менее семи сантиметров толщиной. Каждая обойдется бюджету в 35 тысяч рублей.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...