21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)
3 окт 2016 в 14:44

Неплохо, что у них есть своя позиция. И форма выражения протеста не агрессивна. Хотя, я с ними не согласна. В очень холодные зимы, ничто не заменит натуральный мех. И кожаные куртки тоже очень комфортны, и делаются вроде бы из шкуры овец. А зверушек, конечно жалко. Но! Далеко не все сочувствующие вегетарианцы, а подобные протесты являются данью моде.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2016 в 18:08

Идея хорошая. Только эта акция как-то не в том месте и не в то время. Люди сейчас раздражены, кризис, в стране проблем навалом, и они только прибавляются. Зверюшек, конечно, очень жалко! И дело не только в том, что их "естественно" убивают ради еды и одежды, с момента появления человека. Но одно дело - необходимость, а другое - прихоть! И убивают же просто изуверскими способами, шкурки сдирают с живых! А сколько шкурок надо на одну шубу, аж страшно становится! Но, к сожалению, те, кто привык носить мех, будет его носить... Это и дань моде, и типа статус требует (опускаем момент, что у обладателей "статуса" есть возможность купить где-то в Милане не менее статусное и не менее дорогое пальто). Да и желающих купить шубку, сомнительного происхождения и качества, на очередной гастролирующей выставке хоть отбавляй!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 14:36

И не у кого из них кожаных вещей нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 15:59

Молодцы, поддерживаю!

Гость
3 окт 2016 в 15:45

Ну что за бред? Животные - это добыча, ценный источник белка (не все конечно, исключая домашних кошечек-собачек-попугайчиков и т.д.), и они для того, чтобы ими питаться и укрываться от холода, так было всегда, с Древних времен и так всегда будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 15:41

Чтобы сделать бумагу для их плакатов, было срублено дерево, на котором могла бы жить птичка.
Для шелковой нити на их одежде ЖИВЬЁМ сварили несколько тысяч коконов.
Для синтетических нитей была выкачана нефть, для чего убито несколько кв.километров природы. А какой-то НПЗ загрязнил окружающую среду.
А уж сколько чего было убито, чтобы сделать одну железную застёжку на их ремни, даже подумать страшно.
И вообще они сами около года из мамки молоко высасывали.
Лицемеры, в общем... Лучше бы у меня в подъезде бездомных котят забрали. Вот мне жалко было их в ведро покидать :-(

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:13

КОЛБАСА - НЕ МЯСО!!!

Гость
3 окт 2016 в 18:58

все комментарии не читал, но интересно что в итоге решили, ради меха убивать нельзя, а ради покушать - можно, все нормалек?

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанка
3 окт 2016 в 16:24

Не участвовала в акции, но я против ношения меха и убийства ради этого животных. Что-то минусуют не тех...( Что: минусуют те, у кого плохо продажи меха идут? ))) И не нужен этот мех на юге, только моль будет рада его побыстрей съесть.

Гость
3 окт 2016 в 15:24

Без кожаной одежды и обуви пока обойтись трудно, хотя, при большом желании и возможно, а без меха однозначно можно, тем более, что мы живем не на Крайнем Севере! Однозначно за!

Гость
3 окт 2016 в 16:53

больше других проблем нет? вы посмотрите каким воздухом вы дышите, смог стоит, откажитесь от личных автомобилей, все за велосипедами!

Гость
3 окт 2016 в 17:46

А еще животные-не обувь и не еда. Кстати, ботиночки кожаные видны даже на фото и не думаю, что все митингующие вегетарианцы.

ОТВЕТИТЬ
Митхун Чакроботи
3 окт 2016 в 14:51

Это Веганы или Вейпепы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 15:47

«Животные – не одежда» - под таким лозунгом пройдет выставка меховых изделий на улице Пушкина в доме Калатушкина. ))) А по факту, ну ведь смеха ради стоят, заставили бедных студентов или школьников за оценку прийти постоять. У каждой 3-й 100% есть меховая шубка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:15

"Парим, едим траву, носим синтетику, "месим глину"". Животные были одеждой с тех пор, когда человек завалил первого мамонта.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 окт 2016 в 14:40

Как жаль, что ради мнимой красоты люди готовы отдавать десятки тысяч, а на помощь животным пожалеют и рубль... Молодцы организаторы и участники, только так, вместе можно открыть людям глаза.

Ворчун.
3 окт 2016 в 16:44

Глаза специально закрыли, чтобы зимой их не узнали в дорогих и натуральных шубках. Нам сегодня втирают, что икру есть нииизя- это будущие, неродившиеся рыбки. Мясо птиц и животных тоже нииизя- поедаем убиенных братьев своих меньших. Кушайте кашку на воде из злаков и будет вам счастье. А в дорогих ночных клубах черную икру привыкли намазывать не на хлеб с маслом, а ложками закусывать импортный пивасик или текилу.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
5 окт 2016 в 12:39

Очень жаль... Ни о каком прогрессе и ни о какой гуманности говорить пока не приходится, читая ваши комментарии, дорогие ростовчане. Вы кричите о пещерном человеке и мамонте, забывая, что мы давно живем в 21 веке. Где добывать пропитание и шкуры животных для обогрева уже не нужно.
И с чего вы вообще взяли то, что люди вдруг стали хищниками? Почитайте, откуда у вас аппендикс появился и прямые зубы со слабыми клыками. Ну-ка, разорвите сырое мясо зубами, посмотрим, какие вы хищники. Противно. Нежелание не то что принимать, а хотя бы ПОНИМАТЬ других людей показывает вас не с самой выгодной стороны. Никому не навязываю свое мнение, только противно вас читать.

кац
3 окт 2016 в 22:08

в караул их зимой без тулупа!

ОТВЕТИТЬ
Дарвин
3 окт 2016 в 15:13

И не еда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:14

Пчелы - против меда!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:34

Чем бы дети не тешились, лишь бы уроки не учить. И под всё подводится высокое идейное содержание. А мясо восьмимесячных цыплят или телят в излюбленных гамбургерах они едят? И глаза при этом не заклеивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2016 в 16:09

Крысы и мыши, тоже хотят жить! Волки санитары леса! Надо срочно митинг собирать!!!!! А, да, тараканов совсем забыл...

Матвеенко
3 окт 2016 в 23:31

Снегири - не гири!

Гость
3 окт 2016 в 19:53

Человек по своей природе не может жить, не уничтожая других живых существ. Жизнь так устроена. Одни животные питаются другими животными. Так было, есть и будет. Давайте запретим убивать тараканов и комаров! Насекомые тоже имеют право на жизнь и достойную кончину от старости. Да и бактерии живые существа. Все на защиту гонококков и шигелл! То есть по большому счету надо переходить на питание минералами, но так, чтобы не нарушать экологии и условий жизни других существ. Поскольку это невозможно, самым логичным было бы одномоментное самоубийство всех людей.

Шаман
3 окт 2016 в 20:54

Обязуюсь не носить куртки из шкур протестующих!

Гость
4 окт 2016 в 19:42

Езжайте помитингуйте за полярным кругом. А мы на вас посмотрим, чудики в плащёвке.

Гость
4 окт 2016 в 19:50

Ношу и буду носить и кожаную обувь, и сумки, и ремни, и шубу из натурального меха. Пришлось в своё время помучиться и помёрзнуть во всяких кожзамах и прочем дерьме. И я с удовльствием съем стейк прожарки медиум, а вы постойте, помитингуйте. Мне глубоко пофигу.

Загрузка...