21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове состоялся «немой митинг»: «Животные – не одежда»

Поделиться

Поделиться

Накануне, 2 октября, в Ростове возле Донской публичной библиотеки горожане провели очередную ежегодную акцию «Животные – не одежда». В этом году митинг проходил в так называемом «немом» формате: участники пришли на акцию в черной одежде и завязали себе глаза лентами. Идею ростовчане позаимствовали у своих единомышленников из Санкт-Петербурга.

«Этот флешмоб – немая скорбь по миллионам животных, убитых ради меха. С них сдирают шкуры живьем или пропускают электрический ток. Черная лента у нас на глазах – символ равнодушия человека к другим живым существам, его нежелание сменить устаревшие представления о красоте ради доброты и сострадания», – говорится в одном из плакатов, подготовленных активистами.

Мероприятие «Животные – не одежда» проходит в Ростове не в первый раз. В 2014 году активисты проводили митинг возле входа в парк Горького. С прошлого года акция переместилась на территорию возле Донской публичной библиотеки.

«С каждым годом неравнодушных людей становится все больше, и мы верим, что когда-нибудь мы добьемся справедливости», – отмечают организаторы акции в соцсетях.

Фото: Фото Софьи Серпик, опубликованное в сообществе «"Животные — не одежда", Ростов 2016» / ВКонтакте

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...