7 декабря вторник
СЕЙЧАС +11°С

Полозгол и Сослан-Спаситель: как «Ростов» заработал первое очко в Лиге чемпионов

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» сыграл вничью в первом в истории домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов. 161.ru показывает, как это было.

Перед стартом весенней части сезона 2015/2016 мало кто мечтал о том, что через полгода «Ростов» будет на равных биться с сильнейшими клубами Старого света.

После матча с ПСВ 28 сентября многие ростовчане сетовали на упущенную победу, отмечая при этом и великолепную игру голкипера хозяев Сослана Джанаева, которого здесь называют не иначе, как Сослан-Спаситель.

«Ростов» действительно имел шанс обыграть команду, которая год назад без проблем раскатывала «Манчестер Юнайтед» и ЦСКА, а весной наравне сражалась с мадридским «Атлетико». В среду вечером Дмитрий Полоз дважды выводил свою команду вперед, и комментатор Владимир Стогниенко даже придумал ему новое прозвище – Полозгол, сравнивая с легендарным аргентинцем Габриэлем Батистутой.

Оба раза «Ростов» слишком легко позволял сопернику забивать ответные мячи. Домашний дебют в главном еврокубке мог и вовсе закончиться поражением, но Джанаев сначала взял пенальти от Проппера, а затем отбил удар в упор Бергвейна.

Следующий матч в рамках Лиги чемпионов желто-синие проведут 19 октября против того самого «Атлетико» с «маленьким принцем» Гризманном, который уже дважды играл в финале турнира, а накануне расправился с «Баварией».

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку