6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Донское правительство планирует возродить аэропорт Волгодонска

Поделиться

Поделиться

Правительство Ростовской области рассмотрит возможность использования аэродрома Волгодонская для выполнения пассажирских авиаперевозок, говорится в стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2020 года. Проект, предположительно, будет реализован с 2018 по 2020 годы.

«Через два года начнется работа по возрождению волгодонского аэропорта. Об этом мечтают многие жители города, даже те из них, кто не собирается в ближайшее время куда-то лететь. Наш аэропорт – вопрос не только удобства, но и престижа Волгодонска. Сейчас передо мной лежат документы, которые подтверждают – в 2018–2020 годах минтранс будет вплотную заниматься развитием аэропортов местных воздушных линий», – сообщил на своей странице в Facebook мэр города Андрей Иванов.

Бывший аэропорт Волгодонска расположен в девяти километрах северо-западнее Волгодонска, на северной окраине города Цимлянск. В лучшие времена был способен принимать самолеты Ту-134, Як-42, легкомоторные самолеты и вертолеты всех типов. В конце 70-х годов из этого аэропорта Ту-134 летали в Москву. С экономическим упадком в стране авиаперевозки прекратились. В конце 90-х годов на какое-то время перелеты возобновились. Но аэропорт нуждался в реконструкции, а средств на нее не было. В 2010 году аэродром «Волгодонск» исключен из государственного реестра гражданских аэродромов, как не прошедший сертификацию в установленном порядке.

Реконструкция аэропорта была запланирована в рамках в «Концепции развития малой авиации на территории Ростовской области до 2030 года» после введения в эксплуатацию международного аэропорта Платов под Ростовом. Сейчас аэродром используется как посадочная площадка для авиационных работ.

Фото: Фото со страницы Андрея Иванова в Facebook

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку