2 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Ленинский суд наложил арест на имущество президента ОАО «Евразийский»

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Ростова наложил арест на имущество задержанного президента ОАО «Евразийский» Станислава Светлицкого.

Как сообщает «Коммерсантъ», суд наложил арест на принадлежащие ему 80 соток земли в элитном поселке «Шервуд» на Новорижском шоссе и особняк площадью 1200 кв. м и стоимостью около 1 млрд руб. Примерно в такую же сумму оцениваются и акции АО «Евразийский», которые также арестованы. Следствие рассчитывает с помощью этих активов частично компенсировать ущерб, причиненный клиентам «Народного кредита».

Кроме того, в рамках уголовного дело были задержаны бывший зампред «Народного кредита» Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтера Майя Нюшкова. Последняя, по версии следствия, отвечала за юридическое и бухгалтерское сопровождение перевода денег из «Народного кредита» на счета фиктивных фирм. Ленинский суд заключил трех новых фигурантов дела под стражу. Подозреваемые обвиняются в выводе из банка активов более чем на 10 млрд руб.

Станислава Светлицкого задержали в Ростове 24 июня сотрудники ФСБ. В ростовском водоканале, который входит в «Евразийский», в тот день прошли обыски, некоторые кабинеты были опечатаны.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...