26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Особенности пляжного отдыха по-ростовски

Поделиться

У жителей Ростова остается чуть меньше месяца, чтобы успеть выполнить купальную программу-минимум. Какие же пляжи выбрать в выходные? Корреспондент 161.ru побывал у четырех водоемов, которые принципиально отличаются друг от друга.

Цыганское озеро и его побережье – излюбленное место отдыха жителей Стройгородка и частного сектора, который находится в окрестностях Змиевской балки. Какой-либо инфраструктуры, подходящей для пляжного отдыха, здесь не было раньше, нет и сегодня. Без раздевалок и туалетов можно обойтись, благо, рядом много кустов и лесных массивов. Но отсутствие мусорных баков регулярно приводит к образованию локальных стихийных свалок, которые портят, безусловно, красивый пейзаж.

Западный карьер славится чистотой воды и песка. И не зря. Чисто ведь не только там, где не мусорят, но и там, где убирают. Арендатор карьера явно следит за состоянием пляжа. Урны там расположены в нескольких метрах друг от друга. Даже ленивому не составит особого труда выкинуть бутылку или бумажку в мусорный бак. Инфраструктура, может, и уступает черноморским курортам, но на территории карьера ее более чем достаточно: волейбольное поле, игра в «Энгри Бердс», тарзанка, кафе. Вход на территорию пляжа платный, но стоимость безусловно радует – всего 100 рублей. За гарантированно чистый пляж и прозрачную воду цена более чем демократичная.

Соленое озеро очень популярно не только у ростовчан, но и у жителей Батайска. Даже в будний день здесь отдыхает больше сотни человек. В соцсетях регулярно появляются сообщения о том, что на побережье царит антисанитария. Однако каких-либо крупных стихийных свалок корреспондент 161.ru не обнаружил. Нарекания вызывает разве что территория за базой отдыха, расположенной справа от входа на пляж. Здесь действительно можно увидеть самый разномастный мусор.

Некогда самое популярное у горожан место – городской пляж – заметно уступает по популярности и карьеру, и Соленому озеру. В будние дни и в выходные здесь намного меньше желающих погреться на солнышке и окунуться в Дон. Это объяснимо: тина и мусор вдоль побережья буквально вынуждают ростовчан искать другие места для отдыха. На территории есть раздевалки, туалеты, площадка для волейбола. Но все это лишь остатки былой роскоши.

Фото: Фото Станислава Ключко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter