Город В Ростове состоялся первый форум Союза городов воинской славы

В Ростове состоялся первый форум Союза городов воинской славы

Сегодня, 4 мая, в Ростове состоялся Патриотический форум старшеклассников «Наследники Воинской славы». На съезд прибыли участники из 23 городов воинской славы. Это победители фестивалей, смотров, творческих конкурсов и представители молодежных объединений.

Перед началом заседания к участникам обратился глава администрации города Сергей Горбань. Он напомнил о той роли, которую играет молодое поколение в строительстве будущего России.

«71 год назад ваши сверстники, порой не дожидаясь призыва, массово уходили добровольцами на фронт, – отметил ростовский градоначальник. – Уходили, не имея ни нужных навыков, ни элементарной военной подготовки, но с огромной верой в Победу. Сегодня вы являетесь достойными наследниками Великой Победы. Это высокая честь и еще более высокая ответственность. Мы должны приумножать славу, завоеванную нашими предками», – отметил Сергей Горбань.

Глава администрации также напомнил, что в начале апреля донская столица принимала VI съезд Союза городов воинской славы. По его итогам Ростов возглавил работу, которая должна быть в авангарде патриотического движения России. Во время этого съезда был выбран посол от города воинской славы Ростова-на-Дону. Им стал известный художник Никас Сафронов.

«Мы должны гордиться своей страной. И гордиться ей по-настоящему. Глядя на участников форума, меня лично не покидает уверенность, что все будет хорошо. Я с каждым днем убеждаюсь, что патриотическое движение – одно из самых важных в наши дни», – подчеркнул Никас Сафронов.

Во время форума было принято решение о создании Молодежного совета Союза городов воинской славы, который будет оказывать содействие развитию системы патриотического воспитания. Председателем организации сроком избрали представителя Курска – Анну Ровенкову. Срок ее полномочий – один год.

«Это было очень неожиданно. Я искренне надеюсь, что все инициативы, которые будем принимать, мы сможем донести до старшего поколения», – прокомментировала свое назначение Анна.

В завершение форума делегаты утвердили резолюцию Патриотического форума старшеклассников Союза городов воинской славы. Следующий форум старшеклассников «Наследники Воинской славы» решено провести в Курске.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем