18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

Резонансное дело о самосуде над пьяным виновником ДТП передали в суд

Поделиться

Поделиться

В суд передали дело в отношении жителя Неклиновского района Андрея Закарлюка, которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пьяному водителю, повредившему его автомобиль во время празднования 245-летия основания села Синявское. В результате полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя регионального Следкома Галина Гагалаева.

По версии следствия, в ночь на 30 августа 2015 года после официальной части праздничного мероприятия по случаю 245-летия основания села 22-летний водитель Ford Focus, будучи в состоянии алкогольного опьянения, повредил пять припаркованных автомобилей. С места ДТП он скрылся, спрятавшись во дворе одного из домовладений. Чуть позже Андрей Закарлюк, который также был нетрезв, обнаружил, что его машина повреждена. Не дождавшись наряда ДПС, он направился искать виновника, нашел его и начал бить ногами и руками по голове. Потерпевший упал на спину и ударился головой о щебеночное покрытие. В результате полученной черепно-мозговой травмы он скончался.

По мнению следователей, преступление спровоцировали в том числе несогласованные действия сотрудников ОМВД России по Неклиновскому району и администрации Синявского сельского поселения по организации праздничного мероприятия. «В адрес главы Синявского сельского поселения и начальника ОМВД России по Неклиновскому району следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления», – сообщила Галина Гагалаева. Обвиняемый сейчас находится под стражей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...