4 декабря суббота
СЕЙЧАС +11°С

Мутко решил проверить судей матча «Ростов» – «Спартак» на детекторе лжи

Поделиться

Поделиться

Министр спорта РФ Виталий Мутко остался недоволен работой судейской бригады под руководством Сергея Лапочкина в матче «Ростов» – «Спартак». В эфире «Матч-ТВ» чиновник, занимающий по совместительству пост президента РФС, заявил, что арбитры отстранены от обслуживания матчей до конца сезона, а в дальнейшем, возможно, вообще не будут судить игры.

«Разбираться, допустили судьи матча "Ростов" – "Спартак" ошибку или сделали это умышленно по чьей-то просьбе, крайне сложно. Если только их на детектор отправить. Может, так и сделаем. А то это уже начинает надоедать. Если кто-то думает, что мы ничего не видим, то это не так. Нам нужен объективный результат. Хочется, чтобы до последнего тура была захватывающая конкурентная борьба, и дай бог, победит сильнейший», – отметил Мутко.

Напомним, 2 апреля ФК «Ростов» обыграл на своем поле гостей из Москвы со счетом 2:0. По мнению некоторых экспертов, арбитр должен был отменить голы ростовчан из-за положения «вне игры». При этом во втором тайме Лапочкин ошибочно не назначил пенальти в ворота «Спартака» за снос Гацкана в штрафной площади.

После этой победы подопечные Курбана Бердыева вышли на первое место в российском первенстве. На данный момент дончане обходят ЦСКА на одно очко, «Локомотив» – на три и «Зенит» – на четыре. Многие специалисты называют именно «Зенит», президентом которого на протяжении шести лет являлся Мутко, теневым фаворитом чемпионской гонки.

Следующий матч в премьер-лиге желто-синие проведут 8 апреля в Каспийске против «Анжи».

Фото: Фото Яны Нарыжной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку