22 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Коммунисты обвинили мэра Новочеркасска в коррупции и пьянстве

Поделиться

Сторонники коммунистов вновь выступили против мэра Новочеркасска Владимира Киргинцева. Сегодня на сайте Сhange.org появилась петиция с требованием отправить градоначальника в отставку. Ее автор – адвокат Леонид Новиков, ранее участвовавший в выборах при поддержке КПРФ. На данный момент документ подписали 175 человек.

Автор петиции обвиняет мэра Новочеркасска в нарушении предвыборных обещаний, коррупции и пьянстве. По мнению Леонида Новикова, администрация превратилась в «рассадник межличностных сплетен, наушничества, панибратства и круговой поруки, стала настоящей синекурой для узкого круга лиц».

«Первое, что сделал на своем посту Киргинцев, – ликвидировал службу муниципального заказа и стал при организации торгов пользоваться сомнительными услугами искушенных ростовских фирм. Муниципальные торги при Киргинцеве стали проводиться, как правило, с единственным участником, либо с применением некоторых нужных особенностей, но в пользу нужных фирм», – отмечает юрист.

Напомним, Владимир Киргинцев вступил в должность новочеркасского градоначальника в декабре 2012 года, после того, как под давлением местных депутатов и областных властей этот пост покинул коммунист Анатолий Кондратенко. С тех пор Новочеркасск находится под пристальным вниманием КПРФ, а его власти постоянно подвергаются резкой критике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...