17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Голубев о Прасолове: «Ничего личного»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Голубев прокомментировал высказывания в свой адрес со стороны мэра Таганрога Владимира Прасолова. По его словам, конфликта между ним и мэром не существует, речь идет всего лишь об объективной оценке неудовлетворительных результатов работы градоначальника. «Это мнение Прасолова, мои претензии сводятся лишь к работе. Ничего личного здесь нет», – пояснил глава региона.

Он не преминул сообщить, что пытался ознакомиться с книгой опального мэра, но осилил всего полторы страницы. «Половину книги занимает биография Владимира Прасолова, а вторая часть посвящена моей роли в уголовном деле», – сказал губернатор.

По его мнению, книга лишь еще больше настроила население Таганрога против действующего главы города, а большая часть горожан не доверяет власти.

Причина этого – недальновидная политика градоначальника и его бездействие. «Я с ним (Прасоловым. – Прим. ред.) встречался три раза и спрашивал, существует ли хоть одна проблема, которую он смог решить за время пребывания в кресле мэра», – сказал Голубев. Он также добавил, что мэр потерял контакт с советом директоров города и не занимается вопросами сохранения исторического облика Таганрога.

«Глядя на бездействие Владимира Прасолова и плохие результаты его работы, я как глава региона молчать не буду», – резюмировал Голубев.

Напомним, 22 декабря Следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении Прасолова по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). По версии следствия, мэр Таганрога незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты предпринимателю Андрею Макарене за уборку и вывоз снега с улиц Таганрога во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года. Ленинский районный суд Ростова 24 декабря временно отстранил мэра от должности.

12 января Прасолов обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просил поддержки и обвинял донские власти в инициировании против него уголовного дела. К обращению он присовокупил книгу собственного авторства, в которой подробно изложил свой взгляд на ситуацию с уборкой снега, а также на роль губернатора и его окружения в «политической травле» градоначальника.

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter