Город «Ростов Арена» стал дешевле

«Ростов Арена» стал дешевле

Триста миллионов рублей сэкономят донские власти на строительстве стадиона «Ростов Арена». Об этом в ходе расширенного заседания комитета по подготовке к играм чемпионата мира по футболу 2018 года сообщил министр строительства Ростовской области Николай Безуглов.

По словам Николая Безуглова, экономия бюджетных средств стала возможна благодаря замене части иностранного оборудования и материалов отечественными аналогами, а также за счет упрощения конструкции покрытия стадиона и уменьшения площади террас на прилегающих территориях.

«При корректировке проекта нам пришлось учитывать требования силовых структур, связанные с безопасностью объекта. В результате увеличился объем работ по строительству спецпомещений и оборудованием их системой связи. Сметная стоимость стадиона с учетом принятых корректировок сейчас составляет 19,1 миллиарда рублей. В новом расчете были учтены инфляционные индексы вплоть до 2017 года Таким образом, экономия составила 300 миллионов рублей», – сообщил Николай Безуглов.

Напомним, в начале декабря министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в связи с кризисом расходы на подготовку к чемпионату сокращены на 30 миллиардов рублей. Оптимизировать их придется, в частности, за счет ряда гостиниц и тренировочных баз.

«Кризис не мог не сказаться на инвесторах, и в ряде городов у нас возникли проблемы. В том же Калининграде, Волгограде и Ростове-на-Дону. Но сроки все даны, и руководители регионов над этим работают», – сказал Виталий Мутко.

Стадион «Ростов-Арена» должен появиться на левом берегу Дона неподалеку от Гребного канала. Согласно проекту, он рассчитан на 45 тысяч зрительских мест. Заказчиком строительства выступило унитарное предприятие «Спорт-Инжинеринг», подрядчиком – компания «Крокус Интернэйшнл». Среди остальных стадионов ростовский отличается оригинальным архитектурным решением: его северная трибуна будет открытой и с видом на реку Дон. Кроме того, на Театральной площади предполагается разместить несколько больших экранов, чтобы болельщики, которым не досталось места на стадионе, смогли смотреть игры.

Первоначально сумма инвестиций в строительство стадиона составляла более 20 миллиардов рублей. Проект считается одним из самых дорогостоящих в России, хотя весной нынешнего года региональные чиновники уже заявляли, что им удалось сократить первоначальные расходы на три миллиарда рублей. По словам губернатора Василия Голубева, строительство «Ростов Арена» идет с опережением срока на три месяца и будет завершено в 2017 году.

Фото: Фото Владислава Самойлика
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем