27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)
Игорь Викторович
1 дек 2015 в 20:42

Вот меня оскорбило то, что патриарх Кирилл, приехав в Ростов на Дону, поел на 450 бюджетных тысяч, перекрыл для своего движения (на авто премиум класса) можно сказать два города. И это не считается оскорблением верующих со стороны якобы верующих(жирующих)?

Рок-н-Рольщик
1 дек 2015 в 17:28

До чего у нас сейчас неграмотные люди. Самое поразительное, что они работают в СМИ. Когда один человек делает фото другого сбоку, с каких пор это стало называться "селфи"??? Такое ощущение что какое бы не было сделано фото и при каких обстоятельствах и с какого расстояния, это сразу "селфи". Противно даже читать такое. Если не знаете что есть "селфи", интернет в помощь.

ОТВЕТИТЬ
как бы Гость
1 дек 2015 в 17:34

Как сейчас не парадоксально звучит, но сбитая женщина в Петрозаводске пьяным священником и этот подростком звенья одной цепи. Подросток не верит в Бога и поэтому считает допустимым делать в доме Божьем разные непотребства. Однако, когда у тебя примеры перед глазами священнослужителей как в Петрозаводске, то очень сложно поверить Бога. Как можно утром или вечером отслужить службу, а потом выпивать и фактически убивать человека? Пока этот диссонанс есть в нашей церкви не будет веры во многих душах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 18:17

А как насчет закона о запрете курения в общественных местах. Или этот Чудак читать не умеет

Гость
2 дек 2015 в 06:57

А в Петрозаводске пьяный священник РПЦ за рулём автомобиля, сбил насмерть женщину на пешеходному переходе. И кто после этого зло, бестолковый подросток или эта лицемерная организация?

ОТВЕТИТЬ
Атеистка
1 дек 2015 в 17:13

Ну, если сегодня, в православный пост (!), в Петрозаводске пьяный священник (!) на иномарке (!) на большой скорости (!) сбил насмерть женщину на пешеходном переходе (!), то почему бы подростку не прикуривать от церковных свечей? Чей грех больше?! Каков поп - таков и приход!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 19:16

а еще есть штраф за курение в общественном месте :)

Гость
1 дек 2015 в 21:23

Реклама курения запрещена.

Гость
1 дек 2015 в 17:05

А в Петрозаводске сегодня пьяный священник насмерть сбил человека.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 18:12

По-моему куда хуже, что парень курит в столь юном возрасте. Вот это реальный вред для здоровья. А Господь, если его поступок подростка оскорбил, сам его накажет, ему для этого не нужны ни посредники, ни заступники, ни общественные обвинители.

Гость
1 дек 2015 в 17:25

Почему все говорят о чувствах верующих и как легко эти чувства оскорбить. В почему никто не переживает за оскорбление чувств не верующих? Может таких людей тоже оскорбляет или задевает когда им навязывают убеждения других!

Гость
1 дек 2015 в 16:50

Ну можно ему посочувствовать, пойдет по статье 148 УК РФ

Что является преступлением?

УК РФ, говоря о наказании за оскорбление чувств верующих, предусматривает следующие признаки этого преступления:

Оно должно быть совершено публично. Наедине с самим собой или в кругу единомышленников можно делать, говорить и писать все что угодно.
Оно должно выражать явное и недвусмысленное неуважение к обществу в целом. В этом такое преступление очень похоже по признакам на хулиганство.
Наконец, целью действий виновного должно быть именно оскорбление.

ОТВЕТИТЬ
Аня
1 дек 2015 в 18:39

Подрастает очередной моральный ур.д. Родители молодцы, "хорошо" воспитали

1 дек 2015 в 19:51

А Христос к чему призывал? К домам огромным, машинам дорогим, пьяным на них ездить? Вера, она в душе, остальное РПЦ

Гость
1 дек 2015 в 17:39

На все воля божья, и неисповедимы пути его.
Раз позволил такому свершиться, значит таков его замысел, и не нам судить его решения!
Отпустить с миром следует сына божьего и помолиться за здравие его!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 21:06

Подрастает поколение, которое РПЦ на свалку выкинет и правильно сделает!

ОТВЕТИТЬ
пушок
1 дек 2015 в 17:04

И что ... не найдётся порядочный чел , который затушит ему эту сигарету на лбу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 19:16

Очередной раз "СПАСИБО" доблестным журналистам - хорошую рекламу сделали нашей безнравственности. "Хорошими делами прославиться нельзя" - так ведь? Вот и тащите на люди любую чернуху. Не новости, а выставка чернухи. Противно. На самом деле все не так плохо. А героев делать из недопопов и трудных подростков с кучей комплексов ни в коем случае нельзя. Мальчик получил, что хотел - о нем все говорят. Бедняга, привлек внимание, как смог. Никому, видимо, не нужен..

Михантрешка
1 дек 2015 в 21:47

Курить плохо! А от чего прикуривать, лично его дело. Почему верующие брызжут слюной? Он сломал что-то? Вроде нет. Он даже не прикурил, а сделал вид (судя по фото). Вокруг чего вообще новость??? Товарищи верующие, успокойтесь и верьте в свои идеи дальше.

Гость
2 дек 2015 в 05:38

а в чем собственно проблема ? поясните мне - какой закон он нарушил, кроме курения в общественном месте ?
или у нас уже не светское государство ?

Гость
1 дек 2015 в 18:22

Господи, да когда же перестанут путать Бог и его деяния со священниками? Ну что за чущь? Да, среди них, священников, безусловно, много истинно верующих людей, старающихся донести слово Божье до людей. НО! Среди них есть и обычные КЛЕРКИ, которые просто нашли себе теплое местечко. Да, они позорят само звание. НО БОГ-ТО ЗДЕСЬ причем? Или оттого, что колбасу вам продал пьяный продавец вы больше никогда не будете колбасу есть? А эти ммаленькие подлецы - их, конечно, жаль. Они много упустили уже в своей жизни. Но это воспитание. Значит такая семья, такое окружение. Если эти моральные уродцы видят в этом доблесть - это значит у них своего жизненного опыта нет, своей головы нет, а воспитать их некому. И еще. Странная истерика по поводу оскорбления чувств неверующих. Их, этих "фотографов,что силой затянули в церковь? Или возмущенного автора заставляют ходить в церковь, а он сопротивляется? Кто ж это его так разобидел? Или попросту захотелось вякнуть что-то, отметиться в инете?

ОТВЕТИТЬ
Атеист
1 дек 2015 в 18:03

Правильно, пацан! Пусть побесятся ПГМнутые. Вчера на Ленина молились в Мавзолее, а сегодня лбы в церквах расшибают... Тьфу на вас!

ОТВЕТИТЬ
Alexey
1 дек 2015 в 23:16

в чем проблема то? ну нет зажигалки у парня, потерял. а тут огонек - хоть какая-то польза от РПЦ.
нет, я конечно против курения, но если не может бросить курить человек, что , расстрелять его?

Гость
1 дек 2015 в 17:34

Меня не оскорбило, просто жалею дурака.
И раз его никакой молнией не шарахнуло, то этим доказано, что Бог и нынешняя РПЦ - понятия несовместимые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 17:35

Всё правильно сделал. Религия -опиум для народа!

Правда
1 дек 2015 в 18:22

Бес во плоти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 17:01

Обычное существо, воспитанное путинским телеящиком. И что тут обсуждать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 17:57

Как по мне, так церковная свечка ни чем не отличается от обычной свечки. Свечка и свечка, зажег, поставил, светит. Только церковная свечка гораздо дороже, и поэтому использовать церковные свечки невыгодно. Но не в этом дело. В церкви всегда всякий верующий народ толчется. Неужто никто не видел, как этот придурок от свечки прикуривал, а потом в церкви курил? Сейчас верующие оскорбятся так, что мама не горюй. А вот почему господа верующие не в состоянии у себя в храме элементарный порядок поддерживать? А мальчишку жалко, элементарно посадить могут, по большому счету ни за что, так как на практике он ничьих чувств не оскорбил, раз его никто не остановил и из храма не выставил. Ничего, оскорбятся задним числом так, что кушать не смогут.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
1 дек 2015 в 18:24

Тоесть он использовал огонь, что бы поджеяь сигарету. Нельзя использовать огонь для подкуривания сигарет...

ОТВЕТИТЬ
Абрам Моисеевич
1 дек 2015 в 19:03

Какой хитрый способ получить отсрочку от призыва в ВС РФ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 19:40

заметьте, верующие самые злые всегда, гтовы разорвать, убить за малейшую провинность, оскорбили их, бедных

Гость
1 дек 2015 в 19:52

Прикуривать от свечи-плохая примета

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 13:52

Сколько же тут "умников"! И Путина приплели, и РПЦ не такая... А вопрос то простейший - малолетний ..... глумится над верой, церковью. И какая разница, кто верующий, а кто нет? Я вот не мусульманин, но никогда не стану пакостить в мечети, также как и в костёле или синагоге. Этот ..... должен быть серьезно наказан, чтобы на всю свою ср....ю жизнь запомнил! И родителям втык необходим за такое воспитание! Либерализм это вообще зло, а в процессе воспитания тем более!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 17:39

Животное

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2015 в 19:43

есть старая поговорка "каков поп таков и приход" мальчик прекрасно видит кто такие служители культа и как они себя ведут

Гость
1 дек 2015 в 20:59

Сколько комментаторов совершенно далеких от темы, которую они комментируют. И при этом пытающихся выглядеть умными, но добивающихся противоположного эффекта. Грустно и смешно. А пацана жаль, при живых родителях быть "сиротой" душевной.

Гость
1 дек 2015 в 21:02

Моральный ... сегодня в Карелии женщину задавил в пьяном угаре и несколько авто попортил....

1 дек 2015 в 21:08

Акционеры ЗАО РПЦ и ПГМнутые сейчас начнут бурление. А так как сказали выше - раз молнией не ударило знач бох одобряэ.

адлер
1 дек 2015 в 21:55

это не селфи

Гость
1 дек 2015 в 22:28

эта картинка взята с яндекса и просто поставлена на аватарку...загуглите ее..

Гость
2 дек 2015 в 09:02

Есть определенные нормы поведения, про которые очевидно половина комментаторов не знает. Верить в Бога или нет ваше личное дело, но если Вы атеист, то зачем идти в церковь?! А про оскорбление верующих и неверующих...Если бы какой-нибудь молодой человек скажем выложил видео или фото как он справляет нужду на могилу вашего родственника вас бы тоже никоим образом не задело это? ведь по логике комментаторов выше он же не ломал ничего, ну приспичило парню, что поделаешь...

2 дек 2015 в 09:21

21 век на дворе, РПЦ, меняйте менеджмент. Вот, например, менеджеры католических кирхей и приходов уже давно начали использование электронных свечей. Кинул монетку/вставил кредитку, оплатил, горит святой светодиодик 5 минут, ещё монетка - ещё пять минут. Можно пойти дальше, разработать приложение для андроида, оплатил, горит свечка и т.д. и т.п. у Вас то, по идее, с фантазией должно быть всё хорошо, вы такого нафантазировали уже.

Алла
2 дек 2015 в 09:52

Ну во-первых, я сильно сомневаюсь, что он вообще эту сигарету прикурил) На фото запечетлена незажженная сигарета. Скорее всего просто решил поиздеваться над чувствами верующих подобным снимком. Я хоть и атеист, но это просто не красиво... да и курить вредно!

Андрей
2 дек 2015 в 11:15

А что в Библии что-то написано, про запрещение курения?

Гвоздь
2 дек 2015 в 11:41

Все дело в том,что поступок совершен не по незнанию,а специально.Во первых,есть общие правила поведения в общественных местах.Во вторых,если это совершено единожды,то греха большого нет.Отработает и замолит.Этот же ... решил бросить вызов и посмотреть реакцию общества.Так воздайте ему должное,он к этому стремился.

Гость
2 дек 2015 в 11:41

Еще такой вопрос всплывает - кто малолетнему др...ру продал сигареты? Найти, наказать.

Зинаида
2 дек 2015 в 13:40

То, что подросток курит - это само по себе печально. По общепринятым правилам то, что он прикурил в церкви - это богохульство. Но, товарищи уважаемые, наша православная церковь оооочень далека от ВЕРЫ. Это коммерческая структура, не платящая налоги и продающая не только товары религиозной атрибутики, но даже услуги священника, которые должны быть бесплатны для рабов Божьих. Так что церкви наши - это места, далекие от святости, а просто помещения с картинками для осуществления идолопоклонничества.

Гость
2 дек 2015 в 18:35

Все ок! Пацан к святому духу приобщается!

Иоанн-Скверноуст
3 дек 2015 в 11:03

Все в порядке. Парень фимиам курит.

Вася
1 дек 2015 в 17:40

Огонь то благодатный, и может отвратит отрока от табакокурения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 23:58

бог ему судья

ОТВЕТИТЬ
РАЗУМ
1 дек 2015 в 18:17

как бы кто что ни говорил... Бог начинается с каждого лично!!! и попы тут будут ни при чем... и курильщиков у свечей не будет.. если дома РОДИТЕЛИ будут просто учить детей - что такое хорошо и что такое плохо... так что нечего на кого-то пенять.. коль у самих рожа крива... ВЕРА начинается лично с каждого... так что господа умники.... ждите... ваши же грехи порвут вас на куски... эти дети потом будут издеваться не только над верующими.. а также и атеистами.... включайте мозги!!!!!

Гость
1 дек 2015 в 18:30

ААрон ? так его зовут? может он другой веры ? И ему все= на такие вещи?

Рабинович
1 дек 2015 в 18:35

Если Ванга сказала,что Россия явит миру пример высокой духовности,значит так оно и есть...

Гость
1 дек 2015 в 19:45

Держи пять, чувак!

darvin
1 дек 2015 в 20:56

МОЛОДЕЦ ПАРЕНЬ!

Гость
1 дек 2015 в 20:59

Опять духовная скрепа порвалась! Надо срочно мостом через Керченский пролив укреплять!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 16:54

Красава!!!

Гость
1 дек 2015 в 18:18

Курить плохо . ЦИРКовь утопает в злате и роскоши .

Гость
2 дек 2015 в 12:33

А что, никто за такое не засунул ему сигарету в одно место?
А жаль!

Гость
1 дек 2015 в 17:13

ах бесстыжий какой гвот негодяй,его обязательно бог накажет;как не стыдно. и это будующее рф.