28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Ростовские туристы «зависли» в Турции

Поделиться

Поделиться

Отдыхающие в Турции ростовчане подают знак бедствия. Туроператор сообщил об отмене их рейса из Анталии в Ростов-на-Дону, но других билетов, утверждают отдыхающие, не предоставил. На фоне заявлений о прекращении продаж путевок в Турцию это вызвало едва ли не панику: люди считают, что о них забыли.

Отдых в Турции оказался испорченным для десятков ростовчан. О странной ситуации 161.ru рассказала Кристина Г.

«"Анекс-Тур" сообщил об отмене рейса Анталья–Ростов, но других билетов не выслал, – сообщила Кристина. – Среди русских туристов растет беспокойство, по всей видимости, 10 тысяч человек не вызывают беспокойства у российских властей».

По словам собеседницы корреспондента, обратный рейс был запланирован на 29 ноября. Сейчас отдыхающим никто ничего не говорит, туроператоры даже не отвечают на электронную почту. У туристов, которые уже находятся в Турции, есть только растиражированная СМИ рекомендация Ростуризма приостановить продажу путевок в страну и слухи об отмене авиасообщения с Турцией. Никаких разъяснений для отдыхающих Ростуризм не дает, сетует Кристина.

«Российские власти выражают агрессию в адрес Турции, но туристов не эвакуируют, не держат в курсе предпринимаемых решений. Мы в такой ситуации становимся заложниками», – считает ростовчанка.

На сайте «Анекс-Тура» посетителей встречает объявление об отмене сегодняшнего рейса в Анталию из Домодедово.

«В ближайшее время будем информировать все агентства о дальнейших действиях по отмененным рейсам в Анталию», – добавляется в сообщении. В разговоре с корреспондентом 161.ru оператор горячей линии порекомендовал физическим лицам обращаться за подробной информацией к организации, которая продавала путевку. Если учесть слова Кристины о том, что туроператоры никак на связь с отдыхающими не выходят, получается замкнутый круг.

Добавим, что решений об отмене авиасообщения с Турцией еще не принималось, хотя такое предложение накануне озвучивал в том числе и Совфед. В онлайн-табло ростовского аэропорта рейсы в Турцию на сегодня и завтра присутствуют. В самом же заявлении Ростуризма прямого запрета продаж путевок в Турцию нет.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны», – говорится в обращении. Основанием для этого называются сложившиеся в республике обстоятельства, при которых затруднена защита россиян со стороны РФ, что является угрозой безопасности туристов.

«Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу», – также призвал Ростуризм.

О решении приостановить продажи путевок при этом уже сообщил ряд туроператоров. Однако в организациях заверили, что в Турцию будут продолжены полеты чартеров: пустые самолеты будут вывозить россиян, срок действия путевок у которых завершается.

Во вторник турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции в Сирии. Один летчик погиб, второй, по последним данным, выжил и уже доставлен на военную базу РФ. Турецкая сторона заявила, что истребитель нарушил воздушное пространство страны, Минобороны и гражданские власти РФ это опровергают.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...