1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На Дону две фирмы уличили в сговоре на торгах по ремонту детсада

Поделиться

Ростовский арбитраж подтвердил сговор на торгах по ремонту детского сада. Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, ООО «СтройКирпич» и «Дюна-Строй – СК» приняли участие в аукционе по капитальному ремонту здания детского сада в селе Лакедемоновка Неклиновского района с максимальной ценой контракта в 19,04 млн рублей. По данным УФАС, компании предложили демпинговые цены исполнения работ – 9,7 млн рублей и 9,8 млн рублей соответственно.

«Данные компании подавали демпинговые ценовые предложения преднамеренно, вводя в заблуждение добросовестных участников аукциона, что обеспечило победу третьему участнику – ООО СК "Экспресс" с ценовым предложением в размере 15 999 999 рублей», – сообщили в ведомстве.

Комиссия Ростовского УФАС России признала ООО «Дюна-Строй-СК» и ООО СК «Экспресс» нарушившими п. 2 ч. 1 ФЗ №135 «О защите конкуренции» . Компании «Экспресс» выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, в размере 768 тысяч рублей. Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении ООО «Дюна-Строй-СК» к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку