5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанка стала второй на Кубке мира по каратэ

Поделиться

Поделиться

В японском Саппоро разыграли медали седьмого Кубка мира по каратэ (KWF). Команда России, представленная шестью спортсменами, завоевала одну серебряную и одну бронзовую медали.

Воспитанница спортивной школы «Гребной канал "Дон"» Мария Рыбникова стала серебряным призером турнира в соревнованиях по поединкам (кумитэ). Первое место в категории заняла Пилар Рамос из США, замкнула призовую тройку представительница ЮАР Прианка Пиллей. Всего в категории выступили 20 спортсменок.

«Команда успешно выступила, несмотря на высокую конкуренцию прежде всего со стороны признанных лидеров – команд ЮАР и Японии, – рассказал президент федерации каратэномичи России Александр Чичварин. – Россия могла бы бороться за лидерство в командном зачете, если бы вывезла сборную команду, представленную во всех соревновательных категориях».

После соревнований оргкомитет «Токио-2020» предложил Международному олимпийскому комитету выбрать каратэ в качестве дополнительного вида спорта для Олимпийских игр 2020 года. Предложение включает в себя индивидуальные категории ката (мужчины и женщины) и индивидуальные категории кумитэ (по трем весовым категориям мужчин и женщин).

Окончательное решение в соответствии с Олимпийской хартией будет принято на 129-й сессии МОК в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Фото: Фото с сайта правительства РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку