5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Осужденные в Ростове Сенцов и Кольченко получили госнаграду Украины

Поделиться

Поделиться

Осужденные по обвинениям в терроризме крымские режиссер Олег Сенцов и общественный активист Александр Кольченко получили госнаграду Украины. Президент страны Петр Порошенко подписал указ о награждении «крымских террористов» орденом «За мужество» I степени.

25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Олега Сенцова и Александра Кольченко виновными в преступлениях террористической направленности. По материалам дела, Сенцов организовал преступное сообщество и планировал ряд терактов, а Кольченко принимал в этом участие. 39-летний режиссер получил 20, а 25-летний эколог и политик – 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Своей вины подсудимые не признали, встретив приговор гимном Украины – документы на российское гражданство жители Симферополя не подавали и считают себя гражданами этой страны.

Украинский орден «За мужество» получают военнослужащие, правоохранители и иные лица «за личные мужество и героизм, проявленные при спасении людей, материальных ценностей во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в борьбе с преступностью, а также в других случаях при исполнении воинского, служебного, общественного долга в условиях, связанных с риском для жизни».

Фото: Фото Василия Дерюгина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку