21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Памятник архитектуры, который горит в Ростове, хотели выставить на торги

Поделиться

Поделиться

Объект культурного наследия, который загорелся сегодня около 07:00 в Ростове-на-Дону, планировали выставить на торги. Эту возможность обсудили в ходе субботнего объезда глава администрации Ростова Сергей Горбань и его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

«Дом полностью расселен, мы его не можем снести, он не подлежит сносу как объект культурного наследия. Мы его держим, там уже нет ни крыши, ни чего-то еще, и он будет стоять до тех пор, пока просто не упадет. Причем даже после того, как он упадет, мы не сможем освободить это место», – констатировал Владимир Арцыбашев. В итоге было принято решение предлагать такие объекты частным инвесторам.

«Выставлять дома на торги и искать людей, которые реально хотят в центре города построить себе красивый особняк, – рассказал Арцыбашев – Смысл такой: что будет внутри – дело хозяйское, а внешне он должен быть именно такой (фасад требуется воссоздать – Уточнение 161.ru). И такие люди в Ростове-на-Дону есть».

Отметим, что объект культурного наследия на Станиславского, 36 был признан аварийным в 2008 году. Здание расселено. Возгорание началось с кровли в 07:17. Далее огонь распространился на третий и второй этажи. В 07:38 объявлен пожар повышенной сложности №2. Возгорание локализовано в 10:01, на месте событий работает 61 огнеборец и 20 единиц техники.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...