29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Один из ключевых свидетелей по делу Сенцова заявил, что оговорил его

Поделиться

Один из двух основных главных свидетелей обвинения по делу Сенцова-Кольченко, ранее осужденный по делу «крымских террористов» Геннадий Афанасьев, отказался от своих показаний. Заявление он сделал сегодня в ходе допроса в Северо-Кавказском окружном суде.

Афанасьев заявил, что показания на Сенцова и Кольченко он давал под давлением и оговорил их. Он отметил, что знал Сенцова и Кольченко кратковременно. При этом свидетель признал свое участие в действиях, которые ему инкриминировали, но подчеркнул, что «этих людей там не было».

Напомним, что основными свидетелями по делу Сенцова-Кольченко проходят Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Ранее они были осуждены к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима каждый за участие в крымском «террористическом подполье», создателем которого гособвинение называет крымского режиссера-документалиста Олега Сенцова. Афанасьев и Чирний активно сотрудничали со следствием и признали свою вину, их дела рассматривались в особом порядке. Сенцов и Кольченко называют все обвинения фальсифицированными и не признают своей вины. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку