RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

10 м/c,

ю-з.

750мм 21%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Мост к станице Елизаветинской откроют в сентябре

Мост к станице Елизаветинской откроют в сентябре

Глава донского минтранса Виталий Кушнарев сегодня проверил ход строительства моста через реку Казачий Ерик в станице Елизаветинская.

По словам министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарева, строительство моста ведется в соответствии с графиком работ. «На сегодняшний день выполнена большая часть работ, возведены сваи, начато устройство мостового полотна. Никаких опасений в сроках сдачи моста нет. По плану ввод в эксплуатацию намечен на ноябрь текущего года, но мы рассчитываем ввести его в строй раньше», – заявил Виталий Кушнарев. В ходе совещания подрядчик подтвердил, что мост будет открыт в сентябре.

Стоимость работ – 176,2 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств областного бюджета и средств Азовского района. Так, из бюджета Ростовской области на строительство моста выделено 167,4 млн рублей. Оставшиеся средства в размере 8,8 млн рублей предусмотрены в бюджете Азовского района.

После завершения работ Елизаветинскую с большой землей свяжет мост длиной 170 метров и шириной 4,5 метра. Движение по нему будет реверсивным, что соответствует интенсивности дорожного движения на этом участке.

Напомним, станица Елизаветинская отделена от основного материка рекой Казачий Ерик, десятилетия станичникам приходилось пользоваться понтонной переправой. В зимнее же время в станицу можно было добраться на лодке или пешком по льду. Строительство моста обеспечит круглогодичное транспортное сообщение с островом.

Фото: Видео и фото Юрия Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем