Город Призывникам Ростовской области выдали персональные электронные карты

Призывникам Ростовской области выдали персональные электронные карты

Электронные карты с биографическими данными и медицинскими показателями получили все призывники донского региона во время весеннего призыва. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции военный комиссар региона Анатолий Трушин. По его словам, новые карты универсальны, действительны до 2024 года и в будущем смогут заменить военный билет.

«Информация на электронную карту будет заносится как в период прохождения воинской службы, так и после окончания службы во время нахождения в запасе или же при призыве на службу по контракту. В воинской части есть необходимая аппаратура, которая считывает и записывает информацию на эту карточку», – рассказал Анатолий Трушин.

Заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов отметил, что Ростовская область стала одним из лидеров среди субъектов РФ по количеству призывников.

«Штабом Южного военного округа для донского региона было установлено задание на призыв граждан на военную службу весной 2015 года в количестве 5170 человек. Эту задачу мы выполнили в полном объеме», – сообщил Анатолий Сафронов.

По словам заместителя губернатора, этой весной за уклонение к административной ответственности привлечено 754 призывника, в отношении 36 человек материалы переданы в следственные отделы по месту жительства. Еще восемь привлечены к уголовной ответственности. К окончанию призыва количество уклонистов составило порядка двух тысяч человек.

Комментарии участников пресс-конференции смотрите в видеоролике 161.ru.

Фото: Фото Евгения Синицына, видео Дарьи Буксановой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем