RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

752мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Город Новый тариф на проезд в Ростове проходит стадию формирования

Новый тариф на проезд в Ростове проходит стадию формирования

Власти Ростова-на-Дону не отказались от планов повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Новый тариф в настоящее время находится на формировании и обосновании. Об этом сегодня журналистам рассказал директор МУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов.

По его словам, в процессе работы идет проработка возможности введения билетного меню – проездных и многоразовых билетов различной емкости (определенное число поездок, проезд на трамвае и троллейбусе, так далее). Система предполагает, что при использовании транспортных карт или же подобных проездных пассажир сможет получить серьезную скидку на стоимость проезда. Так, разницу между ценой поездки при оплате наличными или безналом планируется довести до трех рублей.

«Как в Казани – на стартовом этапе было три рубля, и 80% пассажиров сразу перешли на карты. Я думаю, если бы у нас от 17 рублей три рубля было, то отбоя от желающих (пользоваться транспортными картами – Уточнение 161.ru) тоже бы не было», – сказал Василий Зырянов.

В то же время он подчеркнул, что не обладает информацией о том, когда новый тариф и, в особенности, билетное меню могут быть приняты. В частности, препятствием для усиления дифференциации тарифа является областное законодательство.

«Регулирование тарифов находится не на уровне города, – пояснил эксперт. – Находятся точки соприкосновения, региональная служба по тарифам потихоньку идет навстречу и готова пересматривать действующие постановления, чтобы расширить возможности по тарификации».

Весной АТП обратились в администрацию Ростова с требованием пересмотреть тарифы на проезд. В беседе с журналистами глава одного из транспортных предприятий оценил экономически обоснованный тариф на проезд в маршрутке в 25 рублей. Эту же сумму назвали приемлемой и владельцы «больших» автобусов.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем