15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Возбуждено уголовное дело по факту массового недомогания детей в лагере

Поделиться

Поделиться

Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Причиной послужило массовое недомогание детей в летнем оздоровительном лагере «Спутник».

По данным донского следствия, 3 июля дети, отдыхавшие и принимавшие пищу в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Спутник», который расположен в селе Натальевка, стали обращаться в медпункт с жалобами на тошноту, рвоту и субфебрильную температуру тела. Детям незамедлительно была оказана медицинская помощь.

Следователем осуществлен выезд на место происшествия, получены образцы пищи, которую принимали заболевшие дети, по ним назначено производство лабораторных исследований.

Территориальному отделу Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах поручено проведение эпидемиологического расследования. Деятельность детского санаторно-оздоровительного комплекса «Спутник» приостановлена.

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту отравления детей в детском лагере «Спутник».

Фото: Фото со страницы объединения родителей в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...