5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Адвоката «крымского террориста» отстранили от судебного процесса

Поделиться

Поделиться

Один из адвокатов «крымского террориста» Алексея Чирния отстранен от участия в судебном процессе из-за разногласий с подзащитным. Как сообщает корреспондент 161.ru из зала Северо-Кавказского окружного военного суда, юрист Илья Новиков признал действия Чирния самооговором и заявил ходатайство вернуть дело прокуратуре. Однако его позицию не поддержали назначенный адвокат и подсудимый.

«Я сразу заявил, что убежден, что он оговорил себя и других под давлением следствия. Сам Алексей не хочет ломать соглашение со следствием, опасается последствий. Он понимает, что получит, вероятно, от семи до десяти лет, как ранее Афанасьев. Мы условились, что я выскажу свою позицию, а он не поддержит ее и попросит суд не возвращать дело в прокуратуру, а рассмотреть его сегодня. Суд объявил перерыв, чтобы мы еще раз подумали, чего хотим. Но мы и так знаем. Недолго подумав, меня отстранили ссылаясь на конфликт позиций. Судья вернул мне текст ходатайства, но я перед этим зачитал его подробно, и в деле позиция останется. Дальше наблюдаю за процессом на правах зрителя», – написал адвокат.

Кроме того, Илья Новиков просил приобщить ответ из консульства Украины в РФ, в котором сказано, что при задержании Чирния в Крыму к нему применялись пытки.

«Нельзя же всем быть героями, а тем более, нельзя подстрекать на геройство других. «Вот тебе, Леша, граната, и вот тебе танк». Чирний не герой, он чувствует себя беззащитным и не верит, что Украина может чем-то ему помочь. Трудно защищать человека в его положении. Но в деле останутся следы моего возражения, посмотрим, может оно еще сыграет», – сообщил Илья Новиков.

Фото: Фото взяты со страницы в соцсети Ильи Новикова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку