RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Ростовской области 20 УК уже получили лицензии

В Ростовской области 20 УК уже получили лицензии

В Ростовской области 20 управляющих компаний уже получили лицензии. В Госжилинспекции успели проверить документы у 25 организаций. Однако трем компаниям в выдаче лицензии отказали. Всего в комиссию от коммунальщиков поступило 153 заявления.

20 марта прошло первое заседание региональной лицензионной комиссии области, на котором принято решение о выдаче лицензии 20 управляющим компаниям из Ростова-на-Дону, Таганрога, Морозовского, Красносулинского, Орловского, Пролетарского, Шолоховского и Усть-Донецкого районов.

Перед этим специалисты государственной жилищной инспекции провели проверку 25 управляющих компаний, однако по итогам заседания комиссии трем управляющим компаниям в выдаче лицензии было отказано. Среди аутсайдеров оказались ООО «Ноктюрн» из Ростова-на-Дону, ООО «Тагстройсервис» из Таганрога и ООО «Управляющая компания» из Красносулинского района.

Сомнения вызвала деятельность еще двух организаций – таганрогской ООО УК «Континент» и ростовской ООО «Болгарстрой». Выдачу лицензий этим компаниям решено отложить до следующего заседания комиссии.

«Основные нарушения – управляющие компании не размещают информацию о предоставляемых услугах, о стоимости работ, о средствах, которые они получили от собственников, не размещаются отчеты о выполненных работах, – рассказал и.о. начальника Госжилинспекции Ростовской области Павел Асташев. – Мы столкнулись с тем, что в офисах некоторых УК вообще отсутствуют стенды, на которых должна размещаться информация о деятельности УК. Много и других нарушений, касающихся тарифов на оплату услуг – вывешиваются тарифы 2011, 2012 годов, а актуальной информации нет».

Те управляющие компании, которые не получат лицензии, имеют право открыться заново. «Но домов у них не будет. То есть, им надо будет заново заходить на этот рынок и завоевывать доверие людей», – подчеркнул Павел Асташев.

Более подробную информацию можно прочитать здесь.

Фото: Фото с Vt-inform.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем