Город В Ростовской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Ростовской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Ростовской области стартовала всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». Ее цель – привлечь еще большее внимание людей к проблеме наркомании; получение информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ; изучение общественного мнения по вопросам изменения действующего законодательства, лечения и реабилитации наркозависимых, оказания консультационной помощи гражданам специалистами в сфере профилактики наркомании.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, борьба с незаконным распространением и применением наркотических средств – дело не только государственных и общественных организаций, но и рядовых граждан. «Только совместными усилиями и неравнодушным отношением людей к теме наркомании можно предотвратить распространение наркотиков в молодежной среде, пресечь деятельность торговцев, которым жизни наших детей и близких нужны как средство обогащения и наживы», – подчеркнул Вадим Артемов.

Отметим, по результатам социологических исследований, в 2014 году в Ростовской области количество употребляющих наркотические вещества сократилось на 36%. Уменьшилось количество больных наркоманией, состоящих на учете в наркодиспансере, из расчета на 100 тысяч населения (2013 год – 234,6; 2014 год – 231,6).

Информацию о местах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно сообщить, позвонив по следующим телефонам: телефон доверия управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области: 240-81-00; телефон горячей линии наркологического диспансера Ростовской области: 240-60-70, телефон доверия ГУ МВД России по Ростовской области 8 (863) 249-24-77, телефон доверия УМВД России по г. Ростову-на-Дону» (863)249-14-28, 249-13-02, 249-13-01 или по каналу «02».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем