8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Апелляционная жалоба к ростовским энергетикам не удовлетворена

Поделиться

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Донские Биотехнологии» в удовлетворении апелляционной жалобы к ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

Зерноперерабатывающая компания предъявляла иск к энергетикам о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1 955 112,50 рублей, начисленными на сумму оплаты по договору о технологическом подключении, полученной ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» и позднее возвращенной в «ДонБиоТех».

Арбитражный суд Ростовской области отказал в удовлетворении исковых требований еще 27 октября 2014 года. Однако ООО «ДонБиоТех» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу.

Апелляционная инстанция рассмотрела жалобу и тоже отказала в ее удовлетворении, так как суд пришел к выводу об отсутствии вины энергетиков.

В материалы настоящего дела представлена переписка сторон договора, содержание которой свидетельствует о направленности воли сторон на заключение договора, согласование существенных условий договора и его исполнение. В соответствии с представленными в материалы дела письмами все последующее после подписания договора поведение сторон было направлено на достижение юридически значимого результата – согласование существенных условий договора и подключение объекта капитального строительства ООО «Донские Биотехнологии» к сетям инженерно-технического обеспечения теплоснабжения ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго».

Достижение результата стало невозможным из-за неправомерных действий «ДонБиоТех», которые на протяжении более года судебных разбирательств не подали заявку о подключении с техническими параметрами, которые позволили бы определить все существенные условия договора.

Напомним, ООО «ДонБиоТех», планирующее запустить промышленное предприятие в Волгодонске, оказалось недовольно стоимостью подключения к энергоисточнику ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» – Волгодонской ТЭЦ-2. Зернопереработчикам кажется, что энергетики слишком завысили стоимость прокладки паропровода к заводу. При этом само ООО «ДонБиоТех» не соблюдало ни установленный законом порядок подключения к системам теплоснабжения, ни порядок получения разрешения на строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку