28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

На телефоны ростовчан стали приходить СМС от якобы Сбербанка

Поделиться

Массовая СМС-рассылка атаковала сотовые телефоны ростовчан. В сообщении говорится, что «Ваша банковская карта заблокирована. Информация по телефону (указан номер). И подпись: СБ РФ.

«Официальные номера рассылки ОАО «Сбербанк России» – 900 и SBERBANK. Информация, поступившая на телефон с других номеров, требует проверки на достоверность по телефону горячей линии ОАО «Сбербанк России» 8 800 555 555 0, а также по другим телефонам, указанным на обратной стороне банковской карты и на официальном сайте Сбербанка.

Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около одного млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Для удобства клиентов, а также во избежание мошеннических действий работают единые номера информационной рассылки.

Сбербанк напоминает: в случае если СМС с предложением услуг Сбербанка вызывает сомнение или тревогу, необходимо сразу же связаться со специалистами Контактного центра», – прокомментировали корреспонденту 161.ru в пресс-службе финансового предприятия.

Более подробные меры по защите от СМС-мошенничества опубликованы на официальном сайте ОАО «Сбербанк России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...