23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове начали активно бороться с незаконным строительством

Поделиться

В Ростове более 80 многоквартирных домов возводятся с нарушением действующего законодательства. По пяти из них суд уже принял решение о сносе, сообщили в пресс-службе администрации города.

Один из примеров незаконного строительства – жилой дом по ул. 3-я Баррикадная, 23. Здание построено без необходимой разрешительной документации. Также предполагалось, что это будет частный дом, рассчитанный на одного хозяина. Однако впоследствии выяснилось, что застройщик создал в нем девять квартир.

«Существующие в этом районе коммуникации не позволяют возводить многоквартирные дома, – пояснил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам строительства и архитектуры Владимир Иванов. – Кроме того, дома такого типа могут строиться только после проведения публичных слушаний, получения согласия всех соседей. В данном случае – налицо факт незаконного строительства».

Согласно решению Ростовского областного суда, на собственника незаконного объекта возложена обязанность о его сносе. Полный перечень таких объектов с указанием адресов теперь можно увидеть на официальном сайте администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter