27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Двух сестер с ингредиентами для 5000 доз спайса задержали в Волгодонске

Поделиться

Более пяти тысяч доз наркотика, известного под названием спайс, планировали изготовить две жительницы Волгодонска. Родные сестры, муж одной из которых осужден за сбыт наркотиков, надеялись заработать на продаже вещества миллионы рублей.

Для осуществления своего «бизнес-плана» женщины заказали через Интернет 250 граммов необходимым для приготовления спайса ингредиентов.

В сентябре в результате употребления синтетических курительных смесей в Кировской области и Сургуте скончалось около десяти человек, еще порядка 300 человек получили острое отравление.

«Как раз во время получения бандероли в почтовом отделении связи женщины были задержаны. Экспертиза констатировала, что изъято 250 граммов порошка, из которого можно приготовить пять тысяч доз спайса, – рассказали в пресс-службе управления ФСКН России по Ростовской области. – Причем этот спайс по своему составу аналогичен тому, от которого скончались наркозависимые в Кирове и Сургуте».

В отношении дончанок, задержанных сотрудниками наркоконтроля и донского ФСБ, возбуждено уголовное статье «Незаконное приобретение, хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере». Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter