RU161
Погода

Сейчас+37°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+37°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

0 м/c,

753мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Город Что погубило три поколения семьи дончан

Что погубило три поколения семьи дончан

Представители трех поколений одной семьи погибли этой ночью в поселке Чкалова Мясниковского района. Тела пожилой супружеской пары, их сына и двоих внуков нашли в частном доме на улице Центральной. В причинах гибели пятерых дончан разбирается донское следствие.

Звонок о ЧП в доме на улице Центральной в поселке Чкалова поступило сегодня ранним утром на телефон 112. ЕДДС проинформировала о происходящем все оперативные службы.

«К месту происшествия прибыли оперативная группа МЧС по Ростовской области, инспекторы надзорной деятельности, эксперты испытательной пожарной лаборатории, подразделения 65-й пожарной части, полиция и скорая медицинская помощь», – рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

За десять месяцев 2014 года на территории Ростовской области произошло более 2500 пожаров, в которых погибло около двухсот дончан.

Прибывших ожидала страшная находка: в частном доме они обнаружили тела трех взрослых и двух детей. Как выяснилось позже, это члены одной семьи. Погибшие – мужчина 1965 года рождения, его супруга 1967 года рождения, их 24-летний сын и двое внуков. Погибшим малышам было три и пять лет. Что убило семью дончан, выясняет следствие.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия. В ходе осмотра дома следователем обнаружены признаки небольшого возгорания и сильного задымления. На теле погибших каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном наступлении смерти, не обнаружено», – рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Окончательные выводы о причинах смерти сделают судмедэксперты. В полиции между тем озвучили предварительную версию гибели семьи – отравление продуктами горения. Сильное задымление, убившее дончан, могла вызвать загоревшаяся электропроводка.

Добавим, что только на днях представители ГУ МЧС РФ по Ростовской области заявили о крайне тревожной статистике: с начала года на пожарах в нашем регионе погибли уже 16 детей. Это вдвое больше, чем в аналогичный период прошлого года. И в большинстве случаев юные дончане умирали во сне от отравления продуктами горения. Главным условием таких трагедий главный государственный инспектор Ростовской области по пожарному надзору Владимир Устин назвал оставление детей без присмотра.

«Безусловно, во всех случаях гибели детей виноваты мы, взрослые, – подчеркнул он. – Ребенку достаточно буквально один раз вдохнуть дым, чтобы потерять сознание и умереть».

Спасатели призвали взрослых более ответственно подходить к своим действиям, не оставлять детей без присмотра, а при необходимости освежить в памяти элементарные правила пожарной безопасности. Тем более что холодный сезон, в который традиционно растет число пожаров, только начинается.

Трагедия в Мясниковском районе – второй менее чем за две недели случай, когда, предположительно, от отравления продуктами горения погибли сразу два ребенка. Так, 30 октября в городе Пролетарске Ростовской области выехавшие на сообщение о возгорании сотрудники МЧС нашли в частном доме тела пятилетних близнецов. Как выяснилось позже, мать малышей ушла на работу, оставив сыновей с подругой. Та ненадолго отлучилась из дома, закрыв входную дверь на замок. В это время от искры из печи загорелась мебель. Кровать со спящими детьми находилась недалеко от печи.

Фото: Фото пресс-центра СКР

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем