RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

755мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Ростовской области обсудили стратегию инвестиционного развития региона

В Ростовской области обсудили стратегию инвестиционного развития региона

Эксперты ТПП Ростовской области приняли участие в публичном обсуждении стратегии инвестиционного развития Ростовской области до 2020 года. Свое мнение также высказали министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба и директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин.

Так, по словам главы донского минэкономразвития, за последние годы в Ростовской области сделано многое для привлечения прямых инвестиций в регион. В результате объем инвестиций ежегодно увеличивается на 19%. Тем не менее область нуждается в новых производственных компаниях, современных медицинских центрах, крупных спортивных сооружениях. В качестве основных приоритетов на будущее министр назвал модернизацию предприятий, которые смогут обеспечить импортозамещение, создание в муниципалитетах технопарков, развитие государственно-частного партнерства.

Вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев напомнил, что активное развитие предприятий и особенно тех, что могут заменить импорт, не может быть достигнуто без кредитования. Однако сегодня банковский кредит для предприятий стоит от 14 до 20% годовых, и это, по его мнению, может быть существенным препятствием на пути развития новых производств.

При этом директор департамента содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ Алексей Вялкин отметил консолидацию усилий власти и бизнеса в привлечении инвестиций. По его мнению, ТПП Ростовской области – это одна из немногих территориальных палат на Юге России, где столь активно принимают участие в процессе формирования инвестиционной привлекательности региона.

Руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЮФО Александр Хуруджи заверил участников обсуждения, что все поступившие предложения будут учтены при дальнейшей корректировке программы.

Фото: Фото ТПП РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем