RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

758мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Ростовчан затопило из-за клеенки вместо крыши

Ростовчан затопило из-за клеенки вместо крыши

Непрекращающийся ливень и сильный ветер в Ростове 24 сентября оставили жильцов дома №77 по Б. Садовой без крыши над головой. Хотя назвать «крышей» обычную клеенку, которую постелила ростовчанам подрядная организация, можно с большой натяжкой. Несколько месяцев назад коммунальщики затеяли в доме капитальный ремонт кровли, но сил и возможностей хватило только на разбор старой конструкции. В ситуации разбирался 161.ru.

Капитальный ремонт кровли в шестиэтажном доме начался в июле этого года. До 1 ноября подрядная организация обязалась не только привести в порядок крышу, но и фасад 54-летнего здания. «Дом побелили, покрасили. Сейчас он имеет приличный вид, и со стороны посмотришь и подумаешь, что проблем внутри нет», – говорит жилец дома Марина Бобрышева.

До начала капремонта у Марины Бобрышевой проблем в этом плане не было: десять лет назад над ее квартирой крышу отремонтировали. Но остальные 20 квартир верхнего этажа о ремонте только мечтали. В этом году жалобы ростовчан услышали. Конкурс на проведение ремонтных работ выиграла организация «Пирамида-К».

«В июле нам разобрали крышу, сняли старые конструкции вплоть до деревяшек, и все – никто никаких работ больше не производил, – возмущается Марина Бобрышева. – Ходят друг за другом и говорят, что у них то работников нет, то материалов. Когда первые дожди пошли, набили доски и покрыли их пленкой. Но пленку все время срывало, и вода текла к нам в квартиры».

Всю «прелесть» клеенчатой крыши жильцы наиболее остро ощутили во время ливня 24 сентября. Естественно, клеенку снесло при первом же порыве ветра, и вода полилась в дом. «В моей квартире залило все комнаты: в кухне отваливаются пенопластиковые плиты, в зале – пятна на потолке появились, в спальне – отклеились обои», – рассказывает женщина.

Председатель ТСЖ дома Владимир Пестов сразу начал звонить в администрацию Кировского района – обращаться к подрядной организации, на его взгляд, уже было бесполезно. Но дозвониться к районным властям не удалось. «В администрации телефон был все время занят, – заявил Владимир Пестов. – Видимо, из-за плохих погодных условий дозвониться мне так и не удалось».

161.ru пообщался с финансовым директором ООО «Пирамида-К» Равшаном Пачаловым. По его словам, крышу жильцам отремонтируют уже до конца октября. Загвоздка была в отсутствии необходимых для ремонтных работ материалов.

«Металл должен быть по сметам толщиной 0,7 мм, а в Ростовской области материал продавался толщиной 0,5 мм – мы не могли его поставить, – рассказал Равшан Пачалов. – Только вчера подвезли все материалы. Но был такой сильный ветер, что люди не смогли начать восстановление. Сегодня все материалы уже на крыше».

В подрядной организации заверили, что до наступления холодов отремонтируют и крышу, и пострадавшие квартиры верхнего этажа.

Фото: Фото Владимира ПЕСТОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем