29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове на акции за мир на Украине произошла потасовка

Поделиться

Поделиться

Практически сорванной оказалась сегодняшняя акция за мир на Украине в парке Строителей.

В назначенное время – 16:00 – в парке собрались гражданские активисты и развернули плакаты с антивоенными лозунгами. По соседству расположились казаки с плакатом против фашизма на Украине. Кроме того, на акцию пришло большое количество людей, которые назвали себя беженцами с юго-востока Украины. Между гражданскими активистами и их противниками завязалась ожесточенна дискуссия, которая быстро переросла в потасовку. У пикетчиков из рук вырывали плакаты и уничтожали их.

После этого в автомобиле полиции оказались несколько противников акции и гражданский активист Борис Батый. Последним полиция заинтересовалась из-за плаката с текстом «Путин, хватит врать и воевать» – оппозиционера остановили для установления личности. Примечательно, что первоначально Батыя и его оппонентов посадили в один автомобиль.

Участники пикета были вынуждены свернуть плакаты, а спустя примерно час после начала акции и вовсе покинуть парк. Удалиться им настоятельно порекомендовала полиция. Стражи правопорядка даже проводили активистов до остановки. Вслед уходящим неслись проклятия. Организаторы акции заявили о провокации.

«Во избежание открытого нападения группы агрессивно настроенных молодчиков на участников пикета, его пришлось прервать на час раньше положенного времени. И ,как всегда, полиция оказалась бессильна, чтобы убрать группу этих провокаторов, организовавших стихийный митинг с флагами и плакатами рядом с нами, – написал один из организаторов акции Маргос Тирацуян на своей странице в соцсетях. – Вот если бы на их месте были оппозиционные силы, их бы повязали очень быстро и без всякого повода».

Противники пикета заверили, что ими двигал искренний порыв эмоций, и назвали акцию проплаченной.

«Был лозунг в стиле «Путин, убери руки от Украины». Якобы Путин ввел какие-то войска. Это ложь и провокационная информация. Войну объявила украинская власть украинскому народу – и в этом суть. Это по всей вероятности, проплаченные американскими властями получатели грантов, явно провокация против народа и юго-востока Украины», – отметила экс-депутат Луганского областного совета Любовь Корсакова.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку