27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Из-за закрытия Керченской переправы РЖД спасает пассажиров

Поделиться

ОАО «РЖД» оказывает всю необходимую помощь пассажирам поездов, прибывших на станции Краснодар и Анапа и ожидающих восстановления работы Керченской паромной переправы для дальнейшего следования в Крым. Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе порта Кавказ, где скорость ветра достигает 27 м/с, с вечера 17 сентября ограничена работа паромной переправы в сообщении с Крымом.

Для перевозки пассажиров, переоформивших проездные документы в связи с задержкой паромной переправы, произведена прицепка дополнительных вагонов к поездам.

Кроме того, сформированы два дополнительных резервных состава из 18 вагонов (810 мест в каждом), которые прибыли в Анапу и Краснодар.

В настоящее время на вокзале станции Анапа находится 222 пассажира, на станции Краснодар – 445 пассажиров, на станции Кавказ – 116 пассажиров, прибывших поездом №562 Москва–Симферополь в 05:00 (мск).

«Для координации интермодальных пассажирских перевозок в сообщении с Крымом в условиях шторма в Керченском проливе в ОАО «РЖД» создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова. Ведется активная работа с федеральными и региональными органами власти по вопросам обеспечения комфортных условий для пассажиров и при необходимости их временного размещения в гостиницах и домах отдыха. Кроме того, для размещения 150 пассажиров на станцию Анапа подано три плацкартных вагона.

Для пассажиров организовано питание на станции Краснодар-1 – 400 пайков, на станции Анапа – 2500 пайков. На вокзалах бесплатно предоставляются услуги VIP-залов, комнат длительного отдыха, комнат матери и ребенка, а также услуги камер хранения. Также ведется дежурство медицинского персонала», – сообщает пресс-служба магистрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку