29 сентября вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Не новость
16 сен 2014 в 19:40

Самое печальное что ответственные персонажи уже 20 лет сидят в кожаных креслах и создают видимость бурной деятельности за семизначный оклад.

Гость
16 сен 2014 в 19:43

С такими чиновниками ростовчанам с внедорожников придется на трактора пересаживаться

Гость
16 сен 2014 в 19:58

Ростов может спасти только грамотная и своевременная кадровая политика президента. Почему нет такого хаоса у соседей. Не стыдно губернатору?

Джон Бекон
16 сен 2014 в 20:01

Лучше спросите, за какие барыши Криволапов катает по заграницам, и обретает там опыт. А Ростов так же тонет при каждом дожде.

Гость № 2
16 сен 2014 в 20:11

Фигня это всё, бла-бла-бла который раз. Главное не это. Главное - отпраздновать день города (посчитайте, сколько денег на это псевдо-мероприятие потрачено за 10 лет). А ещё мы гордимся попаданием на центральные телеканалы с плаванием на матрасах. Завидуйте, жители других городов! Слабо? Припоминается, что несколько лет назад девушка на РИИЖТЕ погибла во время дождя - просто упала в воду. Не нужно никакого героизма, чтобы преодолеть проблему. Нужно просто делать свою работу. Нашим городским начальникам.

Гость
16 сен 2014 в 20:26

ДА ,,, НУЖЕН МИЛЛИАРД ,ВЕДЬ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ УЛ Горького ушло столько-же, а на ливневку нужно еще больше. Деревья на Б.Садовой только по 40 т каждое . и никто не поливает -посохли. Экономия в хозяйстве на лицо. Уже саркастический смех разбирает какие цены . Интересно они за зарплатой ходят или крутятся как могут

Андре
16 сен 2014 в 20:33

Да-да, в тот день набережная стала прибережной ;)

Гость
16 сен 2014 в 20:52

"На обслуживание 20 км ливневок в год уходит 35 миллионов рублей"
Вот пусть счетная палата и займется , на то она и счетная!
"В частности, рассказывает Юрий Криволапов, порядка трех лет назад на коллегии в администрации Ростова-на-Дону рассматривали регламент очистки ливневок, но документ до сих пор корректируется." Значит документ корректируется,а деньги УЖЕ выделяются!
Почему любые осадки -стихийное бедствие!? Потому что ,те кто подписывает согласования (ул. М.Горького,пр.40-лет Победы и пр) не отвечают рублем за свои ошибки! Раз подписали проекты без ливневок,вот пусть делают их за свой счет.

Гость
16 сен 2014 в 21:02

А самое главное кроется вот в чем соотечественники,так как товарищ,который "ЗА" платные парковки в центре,и не явился как сказано в статье(директор департамента......),больше чем уверен из за своей незаинтересованности,а секрет прост,в отличии от парковок, ливневка при своих вложениях,никаких денег не приносит,а то что нам горожанам проблемы,высшее общество не интересует. Вот и весь секрет.

Горожанин
16 сен 2014 в 21:09

Кому нужны ваши проблемы, зато мы поем самым большим хором ...
А если серьезно, то все крайне печально. Причем печально то, что даже вот эти заседания ничего не дадут. Работа у них такая - обсуждать. Пообсуждали и пошли домой. А в городе как было все через одно место, так и останется.
Нет у них стимула работать нормально, это ведь не влияет на получаемое бабло, а такие понятия, как работа на совесть, исполнительность, трудолюбие и т.д. уже давно смыло ... Дождевой водой, походу.

Гоблин
16 сен 2014 в 21:28

не делайте с ливнейкой ни чего ))) еше пару лет и реально станем Венецией гандолы и все такое туристы папрутт

Гость
16 сен 2014 в 21:49

Из вышесказанного между строк сделала вывод-надо устраивать протесты-ложится на рельсы, перекрывать м-4, или б. садовую, чтобы мэр не смог добраться на работу. И превратить это в нашу ежемесячную работу. А то по всем ростовским каналам твердят про какой то бизнес-бум в Ростове(все силы руководства уходят на пиар бума) , а мне кажется, что болото. Я заметила, что даже в ежедневных прогнозах погоды по центральным каналам Ростовской Обл нет. Только когда ЧП, снегопад или матрасы :)

16 сен 2014 в 21:51

А в какую сумму обойдётся бюджету сделать несколько дренажных проемов в отбойнике на Малиновского? Раньше вода тоже не вся помещалась в дренажную трубу и спокойно перехлестывала через малину.

Гость
16 сен 2014 в 22:12

Да уж, сделала дя себя вывод из заседания: ничего не делаем и делать не собираемся!

Гость
16 сен 2014 в 23:48

Пока нынешние руководство города и области на своих местах, этот город ничего хорошего не ждет!
Скоро зима и снег! Так что готовьте лыжи, сани, коньки, и тд................

Гость
17 сен 2014 в 00:12

Действительно, обидно, что наш любимый город становится все менее приспособленным для комфортной жизни. Бизнес развивается, а социалка хромает на 2 ноги (садики, больницы, благоустройство, дороги, транспорт - везде сплошная опа). Так быть не должно, конечно. Нашему руководству надо не только деньги зарабатывать, а делать так, чтобы горожане любили свой город, чтобы чувствовали себя в нем удобно. Если дальше так пойдет, то ростовчане будут переселяться в более комфортные для жизни города. Хотя градоначальники, наверное, переселятся в них раньше: квартирки за границей прикупили, виллы отстроили, поэтому и не заботятся о будущем.

Эля
17 сен 2014 в 01:24

Нет, уж лучше сразу оленей и лошадей.

Гость
17 сен 2014 в 05:53

Деньги решают все,а где были МЧС,когда принимали ул.М.Горького или тоже не попали из за дождя?

Гость
17 сен 2014 в 08:47

Спасибо Мэру за это чудо в дождь затопленного города! От себя отдельное спасибо за испорченный автомобиль который плавал на рижте и теперь стоит гниет!!!!!!!!!

сжм
17 сен 2014 в 08:59

Валить надо с Ростова , ибо город стал не при годным для жизни . Спасибо губернатору и ЧМА , все доя народа все для людей ! Фу позорище ! Вот сейчас выделю пол часика и закину эту статью в админ президента!

гость каменный
17 сен 2014 в 09:01

когда началась реконструкция Горького люди и я в частности задавали вопрос: как можно закапывать деньги без строительства ливневки и тогда ответили с глубоким презрением, что вода будет убегать по Буденновскому и Воршиловскому. Мне как инженеру было ясно с первого дня чем это кончится, вопрос только один: почему это пропустила вневедомственная экспертиза? А вывод один - протолкнули проект с помощью административного нажима и освоили денежки, а как жить в этом городе нет дела никому. Снег выпадет, будет хуже чем прошлой зимой, потому что общественный транспорт станет! Его и так не хватает и нет никаких надежд на улучшение ситуации.

индеец
17 сен 2014 в 09:09

На ум приходит только одно ! Проблемы индейцев , вождей не волнуют ! Больше сказать нечего !

Гость
17 сен 2014 в 09:16

упрек в нашем равнодушии а где в сегодняшней России можно увидеть пример народного публичного возмущения? его тут же приравнивают к гос измене и дают реальные сроки, а вы говорите "протестуте!"

Гость
17 сен 2014 в 09:46

Странно читать, что председатель считает что ростовчане должны говорить о своих проблемах. А разве они не видят из окон своих машин как люди идут по лужам при очень маленьких осадках и как идут по пояс при больших осадках. Немножко прошли осадки и люди пришли на работу и учёбу в мокрых туфлях, а ведь в мокрой обуви надо работать целый день. Я сделала вывод, что если закапал дождь - то надо одевать рыбацкие сапоги.

ростовчанин
17 сен 2014 в 09:53

Наш президент присвоил чернышову в прошлом году звание "лучшего мера"(или что-то в этом роде) - поэтому у нас все хорошо!

Гость
17 сен 2014 в 10:15

Мда, еще не известно, что будет, когда метро начнут строить

Гость
17 сен 2014 в 10:46

Кстати, действительно метро с такой ливневкой строить как-то странно. Тем более что у проблемной привокзальной площади, насколько я помню, его хотят сделать небольшого залегания или даже с выходом наружу. Входной портал просто станет ловушкой и, не дай Бог конечно, кладбищем.

Гость
17 сен 2014 в 11:03

Давайте напишем письмо в Краснодар -пусть наших ворюг научат воровать и работать, а не просто воровать. так сказать 2 уровень сложности. Понятно, что дорого -но хоть результат есть. А так - вспоминаю понедельник -свой путь с Западного на Чкаловский - страшно, что я преодолела на своей бедной машинке, куда приходилось заезжать-чтобы объехать места где на аврийке плавали тачки. Ужас.

17 сен 2014 в 11:06

Во-первых 100 км ливневок для Ростова тоже мало! Во-вторых строительные и технические нормы надо ужесточать! При реконструкции дорог обязать восстанавливать ливневки, плюс работа должна быть выполнена с гарантией путем удержания средств в размере 10% от суммы контракта на 5 лет. Обращения граждан по ненадлежащему качеству ремонта должны быть основанием к пересмотрению выполненных работ.

17 сен 2014 в 11:07

Чего далеко ходить? 2 краснодарскую сделали 2 года назад, а ливневки не работали сразу. Но мы решили эту проблему укладкой лежачего полицейского - чтоб дальше не утекала, а стояла на дороге! Наши чиновники наверное не знают что такое вертикальная планировка и зачем она нужна? Сиверса сделали совсем недавно! Что там? Вокзал и проезды под мостом во время дождя в огромных лужах! Что стоит отвести стоки в Темерничку в 100 метрах! И так во всем, куда ни посмотри в нашем городе! Одни популистские заявления и все! Потому, что у власти безответственные, бестолковые, жадные, повязаные с подрядчиками, бессовестные ВОРЫ!!!!!

бабушка
17 сен 2014 в 11:21

а вот в Саранске не так, как у нас: чиновникам запретили на месяц пользоваться служебным транспортом. Чтобы прониклись http://auto.newsru.com/article/16sep2014/saransk...

Гость
17 сен 2014 в 11:34

предупреждение для ростовских властьимущих: Будут выпадать очень большие осадки! Действуйте сейчас! И отдать под суд тех, кто не предусматривал ливневых во время строительства новых дорог. Штрафовать стоимостью строительства в этих местах недостающих ливневок. Позор! На Горького около школы приходится с детьми вплавь прорываться домой! Испорченное имущество (машины и залитые подвалы) пусть тоже со своего кармана восстанавливают!

Гость
17 сен 2014 в 13:21

Не надо расплывчатых заголовков: "Потопы создали чиновники"!
Пишите в статье конкретно:
ПОТОПЫ СОЗДАНЫ ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ МЭРИИ ВО ГЛАВЕ С ЧЕРНЫШОВЫМ и
ГОРОДСКОЙ ДУМЫ С БОЛЬШИНСТВОМ ЕДИНОЙ РОССИИ,
А ПОСТОЯННОЕ ВОРОВСТВО И РАСПИЛ ОБЛАСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПРОИСХОДЯТ С СОГЛАСИЯ ПУТИНА, НЕЖЕЛАЮЩЕГО НАЛАДИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ!
А то у нас как дерево сажают на субботнике - так физиономия ЧМА не слазит с первых полос, а как апокалипсис очередной в городе - так сразу "чиновники"!

Гость
17 сен 2014 в 13:52

Опять собрались поговорили и разошлись!!!! Все как всегда! Куча бездельников!

Гость
17 сен 2014 в 20:15

зато крым наш

Гость
17 сен 2014 в 20:19

При ремонте дорог ливневки просто закатывают асфальтом. Обратите внимание на пересечении М.Горького и Кировского всегда, даже при небольшом дожде, огромных размеров лужа. И при ремонте дороги по М. Горького закатали (читай закрыли)ливневки и по кировскому и по Горького. Так что и справляться с ливнем нечему

18 сен 2014 в 11:08

Власти давно наплевать на мнение таких специалистов, как Водяник, а зря.

Гость
18 сен 2014 в 21:32

www.kremlin.ru-перемены могут прийти только оттуда,чем больше будет от нас обращений тем больше шансов!!! Всем Здоровья и Удачи!!!

Гость
20 сен 2014 в 22:54

Ждите... с моря погоды...