Город

В 80% ростовских парикмахерских не дезинфицируют инструменты

В Ростове-на-Дону проведена независимая экспертиза парикмахерских услуг. По ее итогам в восьми из десяти предприятиях отмечены нарушения санитарно-гигиенических норм. Таким образом, по словам экспертов, при наличии такого рода отклонений существует вероятность, что потребитель вынужден будет платить не только за укладку или стрижку, но и за последующее лечение от грибковых и других заболеваний.

Кроме того, результаты исследования показали, что в 80% осмотренных заведений используемые инструменты не проходят обязательную дезинфекцию после каждого клиента. Также среди наиболее частых несоответствий были отмечены: отсутствие маркировки инвентаря для уборки помещений, нарушение графика генеральной уборки помещений, отсутствие документов, подтверждающих безопасность используемой продукции, нарушение требований к проведению стирки белья и рабочей одежды, несоблюдение работниками правил личной гигиены, нарушение температурного режима в помещении.

Салоны и парикмахерские, получившие наиболее высокие оценки экспертов: «МОНЕ», г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 75/17 и био-салон красоты «Грин Лайт», г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 114. Наибольшую озабоченность экспертов вызвала парикмахерская «Сударушка», расположенная по адресу г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 20. Эта организация допустила нарушения по всем критериям экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем