1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

В Миллеровском районе «накрыли» наркопритон

Поделиться

Очередной наркопритон ликвидировали наркополицейские Миллеровского межрайонного отдела.

Так, сообщает пресс-служба донского госнаркоконтроля, у двух мужчин, жителей города Миллерово, при личном досмотре оперативники ведомства нашли прекурсоры для изготовления наркотиков: необходимая посуда, химикаты, а также кодеиносодержащие лекарственные препараты.

«Выяснилось, в одном из хуторов района они оборудовали наркопритон. Его владелец, 36-летний житель Миллерово, которому по наследству от родителей досталось домовладение. Ежедневно в нем собирались не менее пяти наркозависимых. Причем все – жители Миллерово и одновременно друзья детства. Наркотики готовили разные: и синтетические, и растительные. Так, в ходе осмотра домовладения в дальней комнате жилого дома на полу, слева от входа, обнаружено и изъято наркотическое вещество, помещенное в полимерный мешок и полимерный пакет. Экспертиза констатировала, что изъято одного килограмм 120 граммов маковой соломы. Хозяин притона собирал в окрестностях хутора масличный мак, затем сушил и изготавливал наркотики. Он же готовил и дезоморфин. Этому «искусству» научился в колонии, когда отбывал срок за мошенничество и кражу», – сказано в сообщении.

По факту хранения наркотиков и содержания притона возбуждено уголовное дело.

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863) 240-81-00. Позвонив на него, вы можете сообщить информацию о сбыте наркотических средств, содержании притонов, контрабанде наркотиков в Ростове-на-Дону и области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку