Город Суд обязал донское правительство обустроить скотомогильник

Суд обязал донское правительство обустроить скотомогильник

Суд обязал правительство Ростовской области организовать обустройство сибиреязвенного захоронения в Мясниковском районе Ростовской области.

Природоохранная прокуратура Ростовской области установила, что на окраине села Крым находится сибиреязвенное захоронение – скотомогильник. В 1988 году здесь захоронены животные, павшие от сибирской язвы.

Согласно российскому законодательству, обеспечивать безопасность подобных объектов на территории регионов обязаны местные власти. Вирус сибирской язвы смертельно опасен для человек. При этом споры вируса хранятся в земле многие годы.

Выяснилось, что данный скотомогильник не соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам по профилактике сибирской язвы. По периметру захоронения отсутствует ограждение, исключающее случайный доступ людей и животных, по внутреннему периметру не сформированы канавы с установлением на них предупреждающих табличек с надписью «сибирская язва», обеззараживание почвы в границах сибиреязвенного захоронения не осуществлялось, санитарно-защитная зона не установлена, контроль за недопущением использования территории, находящейся в санитарно-защитной зоне сибиреязвенного скотомогильника, для проведения какой-либо хозяйственной деятельности не обеспечен.

«В собственность или ведение администрации муниципального образования скотомогильник не передавался, на балансе администрации или иных хозяйствующих субъектов не состоит. В информационной базе земельных участков, зарегистрированных в государственную собственность Ростовской области сведений по данному земельному участку нет», – подчеркнули в прокуратуре Ростовской области.

Решение Кировского суда Ростова вступило в законную силу.

Фото: Фото с Data9.gallery.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем